產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2040|回復: 8

請問KBAR安裝完後, 打舵會變成兩段(內有影片), 為什麼呢?

發表於 2015年6月6日 09:37 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
https://www.youtube.com/watch?v=bpuHgHgHxmc

KBAR進入設定模式的時候不會這樣, 但跳出之後就變這樣了? 為什麼呢?

另一個問題, 我的飛機是亞拓 TREX 250
KBAR設定完後, 升降舵導板行程會干涉, 超出極限, 怎麼辦?

上一篇:競速直升機聚會2015/6/6
下一篇:250斷電問題,請大大們幫解答?
發表於 2015年6月6日 10:30 AM | 顯示全部樓層
問題一,影片我看不懂,悟不出來。
問題二,如果是用pc的設定軟體,在螺距總距去調上下螺距的總行程,一般正負pitch 8度以上(看個人的喜好)如果在pc上已經調到低於60而總距還是很高(+-pitch 10度以上)就把球頭往舵臂縮一孔,因為這牽涉到舵機的解析度必須這麼做。

問題一, 我打舵都是直接打到底, 但畫面中看到中間有停頓問題二, 所以不要動END POINT是嗎??  詳情 回復 發表於 2015年6月6日 10:33 AM
 樓主| 發表於 2015年6月6日 10:33 AM | 顯示全部樓層
tenalien 發表於 2015年6月6日 10:30 AM
問題一,影片我看不懂,悟不出來。
問題二,如果是用pc的設定軟體,在螺距總距去調上下螺距的總行程,一般正 ...

問題一, 我打舵都是直接打到底, 但畫面中看到中間有停頓問題二, 所以不要動END POINT是嗎??

end point 屬於微調能不動最好, 理想的狀態是"螺距總距"剛好100 球頭位置你要的總 pitch 這樣舵機解析度是最好的,尾舵也是理想是左右120(需要連桿位置調中心點+球頭位置調左右行程貼近120),  詳情 回復 發表於 2015年6月6日 10:55 AM
發表於 2015年6月6日 10:55 AM | 顯示全部樓層
laizdan 發表於 2015年6月6日 10:33 AM
問題一, 我打舵都是直接打到底, 但畫面中看到中間有停頓問題二, 所以不要動END POINT是嗎??
...

end point 屬於微調能不動最好,
理想的狀態是"螺距總距"剛好100 <->球頭位置<->你要的總 pitch
這樣舵機解析度是最好的,尾舵也是理想是左右120(需要連桿位置調中心點+球頭位置調左右行程貼近120),

發表於 2015年6月6日 05:31 PM | 顯示全部樓層
因為原地打舵,機身並沒有反應出應有的動作,所以陀螺儀計算修正會有盲點,看起來會頓不順
實際升空飛起來後就正常了

給星星: 5.0
了解!  詳情 回復 發表於 2015年6月29日 06:24 PM
給星星: 5
  發表於 2015年6月6日 10:17 PM
 樓主| 發表於 2015年6月29日 06:24 PM | 顯示全部樓層
jcyao 發表於 2015年6月6日 05:31 PM
因為原地打舵,機身並沒有反應出應有的動作,所以陀螺儀計算修正會有盲點,看起來會頓不順
實際升空飛起來 ...

了解!