產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5518|回復: 16

電變馬達一陣煙還能修嗎?

發表於 2015年6月1日 07:50 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問一下:
電變是V1.1 Speed Passion Reventon PRO 140A 藍色 + Esc1.1 8.5R 有感無刷馬達

今天想測試馬達,於是我把這個電變接好盈4274的馬達,但沒有裝在車上,單純只是測試而已,感應線沒接正常來說應該不會動,但我忘了接,可是馬達竟然動了,轉不到5秒鐘,電變冒煙了,趕緊拆下,後來把怒響馬達重新接回,感應線一樣沒接,此時怒響馬達也會動,但發熱及轉速不順,整套掛了。
這是為什麼呢?有感電變不是要接感應線才會動嗎?我很確定線沒接錯
哀!一陣煙毀掉了4000多大洋,玩油車就不會這麼倒霉了
這個電變及馬達可以送修嗎?
原廠只有英文說明書,可惜我是個英文白癡

上一篇:關於電變搭配
下一篇:新手疑問-三相馬達~~~
發表於 2015年6月1日 08:38 PM | 顯示全部樓層
有感電變不接有感線,馬達一樣會動.
圖片上最大支援電壓應該是7.4V而已,你有超過嗎???

發表於 2015年6月1日 08:39 PM | 顯示全部樓層
你的有感電調應該可以支援無感馬達,會冒煙會不會是你的馬達有短路或接錯A,B,C
 樓主| 發表於 2015年6月1日 09:07 PM | 顯示全部樓層
都沒接錯,且只有用7.4測試而已
發表於 2015年6月1日 11:59 PM | 顯示全部樓層
有感馬達+有感電變,如果沒有裝感應線,就通電
馬達,電變,電池都會發熱

第一次用有感電變組就沒裝感應線
通電後按油門測試,馬達運轉不順
結果就馬達發燙,電變有燒焦味,電池線發燙
不過我趕緊關電到是沒燒掉
發表於 2015年6月2日 12:21 AM | 顯示全部樓層
說個屁話= =
凡電子產品只要沒粉身碎骨、灰飛煙滅~都能修

重點在於修的價值,即完修報價
看你個人能接受修復價格為新品價的幾成

所以;先送修、等報價