產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3950|回復: 11

Mini-Z buggy轉向問題

發表於 2015年5月26日 02:41 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
剛組好一台Mini-Z buggy,但是轉向遇到了問題,請教一下,有沒有人遇過類似的狀況?

在對頻完成後,只有馬達正常動作,轉向幾乎沒反應,奇怪的是有時還能動個一下,接著就又完全靜止。

在電源沒開的狀態下用手轉動感覺算是順暢,不太像是卡住。

上一篇:自製Mini-Z BUGGY車殼
下一篇:7MM室內車場是不是已經收了?
 樓主| 發表於 2015年5月26日 03:03 PM | 顯示全部樓層
開機後有時會回歸中立點,再來就完全沒反應了。

影片
發表於 2015年5月28日 04:43 PM | 顯示全部樓層
我之前發生過一次,不過還沒瞭解原因就被老闆搞定了,好像是轉向拉桿跳開,大大可以重裝試試看。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年5月28日 07:19 PM
感謝,我明天試試。  詳情 回復 發表於 2015年5月28日 07:18 PM
 樓主| 發表於 2015年5月28日 07:18 PM | 顯示全部樓層
hughwu 發表於 2015年5月28日 04:43 PM
我之前發生過一次,不過還沒瞭解原因就被老闆搞定了,好像是轉向拉桿跳開,大大可以重裝試試看。 ...

感謝,我明天試試。
 樓主| 發表於 2015年5月29日 01:45 PM | 顯示全部樓層
呃,反覆拆裝了數次,還是沒解決。

沒通電時用手轉動輪胎,此時齒輪是會作動的,有齒輪的摩擦聲,但是一接上電之後就又動不了…。
發表於 2015年5月29日 02:11 PM | 顯示全部樓層

我又想到一個,大大是用 KT-18 嗎?

http://www.kyosho.com/jpn/suppor ... PERFEX_KT-18_IM.pdf

第 18 頁開始,會不會是舵角設定的問題?

是KT-18沒錯。我有試過reset之後再重對頻,還是一樣,頂多只能回中立點。 KT-18的藍色燈號是一閃一閃的,換成新的電池也一樣,請問這樣是正常的嗎?  詳情 回復 發表於 2015年5月29日 05:41 PM