產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1131|回復: 4

請問大家~維修經驗~哪種效果好

發表於 2015年5月13日 07:47 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

大家都應該有摔壞撞壞零件的經驗吧~

正常情況~有可以更換零件的部位都很好處理,但是如果壞的地方很尷尬~像是鎖點或是大體~沒零件換的時候~大家是怎麼土砲修的

這次我的車~避震上鎖點裂成2半~另一半不知噴到哪兒~剩2分之1跟車體在一起~現在我該如何固定我的避震? 需要可以鎖螺絲要耐震~~能黏住鐵跟塑膠固定

我用過~瞬間膠+衛生紙OR痱子粉  這種黏法對於平面固定強化還不錯但是韌性低~脆脆的

我也用過AB膠~這種對與修補有碎裂的零件可以填滿,但是零件強度還是很低

還有用過塑膠槍~這種黏性低有彈性~無法固定

塑剛土~有硬但是黏不住塑膠件~

還有其他方法可以維修嗎?

目前是先用AB膠~慢慢上多層增厚再加前方螺絲上墊片~不過跑跑後還是噴了~

上一篇:Twin Hammers D 大陸 兄弟
下一篇:大S改大E (新增大E影片)
發表於 2015年5月13日 10:18 PM | 顯示全部樓層
縫衣服的線或釣魚線(0.8~1.5號)一直順著纏繞之後點快乾、相當好用。細線纏繞較費時、但好處是堅固而且不明顯

給星星: 5.0
給星星: 5
學起來試試  發表於 2015年5月14日 10:06 PM
發表於 2015年5月13日 10:28 PM | 顯示全部樓層
可以拿塊厚鋁慢慢鋸、慢慢磨
不然就另外鑽孔、改固定位置
不過, 連改裝件都沒有的車子...
不如..供起來... 當做美好回憶....
發表於 2015年5月15日 12:15 AM | 顯示全部樓層
DIY樂趣無窮多....但如果老是玩到一半又斷了 或又掉了
小弟還是建議換支新的
我只遇過底盤斷孔 底盤邊緣附近的孔破裂 又是剛好鎖前差 車頭輕輕一碰就走鐘了 最後用銑床加工一片固定片固定
避震器中軸斷裂 我同事用小鐵棒同捆 但..避震無法伸縮 只剩下一點點空間
我玩的是CEN 零件沒屋頂上幾乎很少賣 所以囉 自己想辦法