產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2511|回復: 12

請教這個國外50MM導風扇改後推的例子

發表於 2015年4月24日 12:54 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

老外用原廠馬達20A電變,3S 1000MAH飛3分多鐘,速度超快...

製作的說明

請教第一個試飛影片中 DE-PITCHED and trimmed cam 4,7
指的是4*7槳去剪槳嗎?,那個DE-PITCHED是不是用別的低速槳去剪成的?

我試過4.7X4.7槳(好像是這個規格)降2S 1000MAH去試過,結果反扭超大跟本不能飛,
這個影片裡飛起來幾乎沒有反扭,再仔細看才發現這裡的關鍵可能在配槳,
不曉得前輩們覺得這個槳是幾X幾的去改的??
我在猜是不是
4.1X4.1

3400KV專用的 APC 特殊螺旋槳 5x3結果會比較好?

上一篇:完工!搞定!擇良辰吉日首航!!
下一篇:請問T45重心位置
發表於 2015年4月24日 03:29 PM | 顯示全部樓層
50mm涵道機最麻煩的就是原廠涵道風扇很容易斷. 不過F18 用原廠涵道3S 850mAh 就可以飛3分鐘. 原廠馬達是4300KV的, 從影片看來好像是把 6*4的槳修到4吋長. 您可以在youtube留言問作者槳個規格. 我可能會用相同的方法來改我的MIG-15. 感謝大大的分享.

50MM就是好帶好收藏,缺點就是風鼓真的很軟很脆,買到的金屬風扇推力又沒想像的大,所以風鼓壞掉又不想浪費就是改後推了。 6X4若剪短和4.7X4.7的看起來扭矩好像差不多,現在看起來又很像,但是我很確定4.7反扭超大,  詳情 回復 發表於 2015年4月24日 06:29 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
陳老大 + 5 給您按個讚!

查看全部評分

樓主| 發表於 2015年4月24日 06:29 PM | 顯示全部樓層
waylon 發表於 2015年4月24日 03:29 PM
50mm涵道機最麻煩的就是原廠涵道風扇很容易斷. 不過F18 用原廠涵道3S 850mAh 就可以飛3分鐘. 原廠馬達是430 ...

50MM就是好帶好收藏,缺點就是風鼓真的很軟很脆,買到的金屬風扇推力又沒想像的大,所以風鼓壞掉又不想浪費就是改後推了。後推照理來說會更省電,像片中有人問他傳聞他飛了6分鐘是不是真的,雖然作者沒有回答,但以這麼小的電池可以多飛個1分鐘就覺得賺到了,只是速度會多個3成,50MM本來就很快了改後推後撞地球的機會也會變大,現在我就在嘗試用碳棒加泡棉做機頭以因應未來可能的撞擊....結果用泡棉蒙皮比想像中好處理也好看,等著天氣好去試飛了。
6X4若剪短和4.7X4.7的看起來扭矩好像差不多,現在看起來又很像,但是我很確定4.7反扭超大,會不會是4.1的,手上只有古老的亞拓和廣營的小後推槳,看起來扭矩很小葉片都平平的,搞不好有機會。

我也是扇葉一直斷. 一開始以為是"吃"到草, 後來發現其實飛一段時間(大約20趟)塑膠就撐不住了. 我目前有一台(幻象)換成AEO的八葉槳5800KV馬達. 塑膠有比較厚實, 強度應該好很多. 3S電池的推力其實也沒有比原廠的高太  詳情 回復 發表於 2015年4月25日 12:41 AM
發表於 2015年4月25日 12:41 AM | 顯示全部樓層
osern 發表於 2015年4月24日 06:29 PM
50MM就是好帶好收藏,缺點就是風鼓真的很軟很脆,買到的金屬風扇推力又沒想像的大,所以風鼓壞掉又不想浪 ...

6分鐘其實很有可能, F18可以零油門降落, 後推應該會比導風扇省電約20%. 而且他電池是1000mAh. 加裝的陀螺儀會好很多, bananahobby 賣的50mm RTR 都有內建陀螺儀. 這種小飛機很靈敏, 有陀螺儀輔助可以省很多學費. 何況真正的戰鬥機也是需要電腦來輔助飛行的.我也是扇葉一直斷. 一開始以為是"吃"到草, 後來發現其實飛一段時間(大約20趟)塑膠就撐不住了. 我目前有一台(幻象)換成AEO的八葉槳5800KV馬達. 塑膠有比較厚實, 強度應該好很多. 3S電池的推力其實也沒有比原廠的高太多. 目前飛了10趟還沒有斷槳的問題. 如果它能撐個 50趟以上再說.後推槳其實可以找四軸機用的那種. 我手邊有6035的槳, 有空改一台來試試看. 這樣原廠的馬達也能夠再利用.

給星星: 5.0
我已經試過4.1和GWS 小電機槳,2S推力都大於1,把GWS小電機槳剪短到和噴嘴同寬時,推力比約剛好超過1,反扭小一半,如果要試可能還是要剪短...  詳情 回復 發表於 2015年4月26日 03:58 PM
給星星: 5
好主意!我也來試看看。就算是降到2S推力還比大於1喔!  發表於 2015年4月25日 04:17 PM

評分

陳老大 + 5 給您按個讚!

查看全部評分

發表於 2015年4月25日 01:41 AM | 顯示全部樓層

依我飛後推機子的經驗,多少kv馬達配槳,還好配,高kv配小槳,kv再降一點,配大一號槳,只要馬達、電變,耐的了電流內,而槳不會打到機子

而同kv值,大、小一號槳,推力不會差很多,但電流和飛行速度、續航時間,還是會差很多

小機子因飛行總重量關係,機身短,3S或2S電池,機身重心還是會移動
尤其反扭力因機身短,重心、推力線的變動問題,變大,差很多……

假設如未超700g的機子,4300kv或又更高kv值,大於4吋槳以上,3s 11.1v 小心馬達、20A電變承受的了嗎 ?還是改7.4v飛吧,推力還是夠的,速度較慢一點

或11.1v ,可用 3千多kv用5寸、4寸槳、或2千多kv 6或5寸槳,速度、推力還不錯

****但最重要的還是,小機子較大機子,常有反扭力和抬頭的問題,那就從馬達的偏角調整

小機子,馬達的偏角,同kv值大約 : 大一點的槳、偏右一點 4度、向上一點3度,小一點的槳偏右 2 度、向上1度(從機尾向前看 ),***前拉的機子也一樣***

如飛行中還有反扭力,就多偏一點,如抬頭就向上一點,反之就減一點(飛行時往那偏、就往同方向偏一點、俢正偏角)

原機,好像大約是右偏3度、向上2度的偏角

而樓主*****我試過4.7X4.7槳(好像是這個規格)降2S 1000MAH去試過,結果反扭超大跟本不能飛,……

您有做偏角嗎 ?

大家參考看看吧……

感謝迷路大大的指導!迷路大是導風扇的權威喔! 玩後推機主要還是要讓老電池和電裝有出路,同時偷一點飛行時數,老局得這比導風扇玩起來真的變數多很多! 其實我就是用2S降壓+4.7X4.7去試過,馬達就是用原廠導風扇馬達  詳情 回復 發表於 2015年4月25日 03:29 PM

評分

陳老大 + 5 救援新手造福飛友.令人激賞。

查看全部評分

樓主| 發表於 2015年4月25日 03:29 PM | 顯示全部樓層
迷路 發表於 2015年4月25日 01:41 AM
依我飛後推機子的經驗,多少kv馬達配槳,還好配,高kv配小槳,kv再降一點,配大一號槳,只要馬達、電變,耐 ...

感謝迷路大大的指導!迷路大是導風扇的權威喔!
玩後推機主要還是要讓老電池和電裝有出路,同時偷一點飛行時數,老覺得這比導風扇玩起來變數多很多很傷腦筋!
其實我就是用2S降壓+4.7X4.7去試過,馬達就是用原廠導風扇馬達,馬達偏角也試過各種角度,推力線也試過瞄重心和偏心的方式,卻還是有很誇張的反扭,看到這個老外用一樣原廠電裝,"類似"的槳,而且馬達幾乎"沒有做偏角"(看影片),
飛起來卻沒有反扭就覺得很奇怪!

除非,反扭還是有,但是他是靠速度或是降油門去抵銷,所以片中幾乎用很高的速度在飛!

這就是問題所在,電裝偏角都是被設定為定數,唯一的變數就剩槳和重心,他說的TRIMMED-剪槳可以理解,就是那DE-PITHED有點含糊,不曉得是無偏角還是低PITCH槳(那是甚麼?也許就是四軸槳囉),若解開就可以用原始電裝去改,不需要去另外買小馬達了。