產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6932|回復: 15

關於避震器的氣室

發表於 2015年4月14日 06:55 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

hi,小弟最近在重組電越的避震器時想到一個問題,因此想請教一下。

以前玩的老車大多都有氣室,但是像照片中Yokomo或是田宮54028(501的避震)都沒有;那麼這種沒有氣室的避震,它是藉由什麼機制來達到相同的功能? 或是什麼理由廢除掉了氣室這個小型元件? 謝謝。

上一篇:怪物場內有怪物
下一篇:Defender 110 & Jeep
發表於 2015年4月14日 08:10 PM | 顯示全部樓層
除了cost down這種推論外 我是覺得平跑車 甩尾車 這種避震行程小的避震器 應該可以不需要氣室
一般off road的車種 避震行程大 需要有氣室的收縮來讓避震軸心收縮 此時避震桶受的壓力較小
反之 沒有就容易漏油
平跑 甩尾行程小 所以不需要 我猜的啦  

照片中是Yokomo B-Max的改裝品,而我舉的另一個例子Tamiya 54028也是屬於改裝品的等級,所以我想這應該不是為了cost down的原因。  詳情 回復 發表於 2015年4月14日 08:25 PM
 樓主| 發表於 2015年4月14日 08:25 PM | 顯示全部樓層
mosfet 發表於 2015年4月14日 08:10 PM
除了cost down這種推論外 我是覺得平跑車 甩尾車 這種避震行程小的避震器 應該可以不需要氣室
一般off road ...

照片中是Yokomo B-Max的改裝品,而我舉的另一個例子Tamiya 54028也是屬於改裝品的等級,所以我想這應該不是為了cost down的原因;另外,這兩支避震器組都是1/10 EP buggy。

發表於 2015年4月14日 08:41 PM | 顯示全部樓層
xray T4'15 平跑 有氣室
這車 很高級
發表於 2015年4月20日 02:42 PM | 顯示全部樓層
混合式的避震在BUGGY比較多見,不妨看看這篇 http://rcdriver.com/understanding-emulsion-and-bladder-shocks/
文中是說平坦的場地適合氣室型的,但是還是看個人手感... 總之就是兩種都有人用啦~

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年6月6日 04:46 PM
給星星: 5
五星級的連結  發表於 2015年4月20日 08:50 PM
所有就是各有千秋 沒有分好壞 等級之分 文中也不敢說誰好誰壞 好用才是重點  詳情 回復 發表於 2015年4月20日 03:06 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
lin6499 + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分

發表於 2015年4月20日 03:06 PM | 顯示全部樓層
houtz 發表於 2015年4月20日 02:42 PM
混合式的避震在BUGGY比較多見,不妨看看這篇 http://rcdriver.com/understanding-emulsion-and-bladder-sho ...

所有就是各有千秋 沒有分好壞 等級之分
文中也不敢說誰好誰壞
好用才是重點