產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 8408|回復: 68

打造平民化的四軸3D機 今天終於試飛成功了~~

發表於 2015年4月13日 09:19 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

自從買了LEAP 450 3D之後 獲得多位飛友的回響
礙於購買不易 單價太高 所以苦思了一個多月
想打造一台平民化的四軸3D機
不斷的研究 試飛 改良 摔了N+1次 本來要放棄了
昨天難得沒加班 再家搞了一天 今天終於試飛成功了
由於沒辦法到飛場試 早上到附近的稻田一看
剛灌滿了水 有不能再摔泡水的壓力 最後只找到一小片草地
只能穩穩的飛 不敢亂作動作 效果還算滿意
只是正反轉的變換 還是沒有LEAP3D的快速
還要再找其它馬達試試看
電力也嫌不足 可能現在都用6S的了 這顆3S是4-5年前的了
再去買兩顆新的來試試 這台也可以用4S的 等有機會再試了
-------------------------------------------------------------------
飛控板: MWC MultiWii SE v2.5 改寫3D程式
電變: 進口2-4S 40A高品質電變 改寫正反轉程式
馬達: 新西達2212 1400KV
機架: F450紅白機架
螺旋槳: LEAP450 原廠8吋全對稱槳
電池 11.1V 2200mah 25C
--------------------------------------------------------------------
早上試飛的影片~~ 加減看
假日有去飛場再補拍

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年4月23日 10:32 PM
uki
  發表於 2015年4月16日 12:02 PM
  發表於 2015年4月15日 11:34 PM
  發表於 2015年4月14日 05:02 PM
  發表於 2015年4月13日 11:33 PM

評分

參與人數 4積分 +18 收起 理由
lee590590 + 3 真的有夠美的!
duramade + 5 謝謝您的分享!
jds168 + 5
ksh + 5 給您按個讚!

查看全部評分

上一篇:飛控和多軸的搭配
下一篇:關於正反獎的問題
發表於 2015年4月13日 10:28 PM | 顯示全部樓層
lggdiy 大~  您真的太讚了  !!!    讚讚讚~  

改3D 我也試了一陣子~  效果一直不好....
看到您成功~ 整個心情都HI 起來!  

用子彈頭夾的方式我試過~感覺好像會夾不緊~
後來找 忍者400的專用槳  ~ 要用兩顆螺絲來鎖~
但是馬達頭要訂做~  這個有點麻煩.....
從聲音來聽 反轉變換速度還是略慢~  不然性能肯定噴噴叫!

不知您是否有直接使用 LEAP 450的 變電在這台DIY 機子上?
這樣交插測試 馬上就能知道 是變電或是馬達問題了!

想再請教  MWC MultiWii SE v2.5 改寫3D程式
電變: 進口2-4S 40A高品質電變 改寫正反轉程式   
這樣搭配的價格  大約多少?

期待您的大做~~~

我的3D槳也跟你一樣的有兩個洞用鎖的 這槳厚度低所以鎖不上我是加墊片和一般四軸槳所付的圓形塑膠片加上去增加厚度後就能鎖緊了 電變不是用Leap的 另外買來改的 變化慢我再找時間交叉測試 價格我算一下晚點PM給你 謝  詳情 回復 發表於 2015年4月14日 08:55 AM
 樓主| 發表於 2015年4月14日 08:55 AM | 顯示全部樓層
jds168 發表於 2015年4月13日 10:28 PM
lggdiy 大~  您真的太讚了  !!!    讚讚讚~  

改3D 我也試了一陣子~  效果一直不好....

我的3D槳也跟你一樣的有兩個洞用鎖的 這槳厚度低所以鎖不上我是加墊片和一般四軸槳所付的圓形塑膠片加上去增加厚度後就能鎖緊了
電變不是用Leap的 另外買來改的 變化慢我再找時間交叉測試
價格我算一下晚點PM給你 謝謝

感謝分享~  詳情 回復 發表於 2015年4月14日 09:42 AM
發表於 2015年4月14日 09:42 AM | 顯示全部樓層
lggdiy 發表於 2015年4月14日 08:55 AM
我的3D槳也跟你一樣的有兩個洞用鎖的 這槳厚度低所以鎖不上我是加墊片和一般四軸槳所付的圓形塑膠片加上 ...

感謝分享~
發表於 2015年4月14日 10:07 AM | 顯示全部樓層

我也是玩mwc~也想瞭解大大怎麼改~"~希望有機會~大大可以分享詳盡一點的方法~給小弟參考~
想瞭解~3d程式的修改撰寫~和電變的正反轉~這雙方面如何達成的~???

改程式也要有C語言基礎 我改來改去 因不知改的地方有沒有用 也沒作記錄 現在叫我再回頭走一遍 可能共改過哪些地方也忘了 你只要了解飛控板的電路和程式控制它的方法 動作原理 就可以邊改邊試 總有一天會成功的 電變  詳情 回復 發表於 2015年4月14日 05:42 PM
發表於 2015年4月14日 12:35 PM | 顯示全部樓層
完四軸就是要靠毅力!!