產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1914|回復: 7

使用4S鋰聚發動車子

發表於 2015年4月5日 11:28 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

一般來說用3S鋰聚發2000cc的車子不是問題

但是我現在幾乎都是用4S
請問有沒有人用4S電池發動過車子?
因為電壓比3S高不少,我怕接上去會不會把車子的電腦燒了
不知道有沒有人試過?

上一篇:請問關於RC電池用於其他設備問題
下一篇:LED 限流電阻速算
發表於 2015年4月5日 11:40 PM | 顯示全部樓層
別問了~你先試試,結果再跟大家分享!

就算別人說不行,其實你還是會想試試看!

所以,你先試試看囉!
發表於 2015年4月5日 11:56 PM | 顯示全部樓層
我最近也在想如此用,但沒膽!請大大用完分享一下!!!
發表於 2015年4月6日 12:17 AM | 顯示全部樓層
用4S鋰電當充電站接上充電器大電流對電瓶充電,電瓶會升壓很快...充個幾分拔掉充電器快速發動就行了
 樓主| 發表於 2015年4月6日 12:17 AM | 顯示全部樓層
竟然在Youtube找到了

還真不少人這樣做

越看越有信心了,竟然跟我一樣是Nissan的車子

決定明天早上去試試看!
 樓主| 發表於 2015年4月6日 10:46 AM | 顯示全部樓層
我剛剛去試了,完全OK,發動得比3S更順

我有接低電壓警報上去
先用一顆在保存電壓3.85v的4S鋰聚接上去
剛接上去,警報器就嗶嗶叫,一看,還沒發動電壓就掉到3.3v
嚇一跳,馬上拆掉,看來還是要用滿電的電池來發動比較保險

馬上換一組滿電4.20v的4S電池上去
剛接上去就掉到4.15v,還不錯,整台車的電力都有啟動,該亮的燈也都有亮,沒有異常狀態

接著一次發動就OK,很順利
不過一發動完畢的瞬間,低電壓警報器就嗶嗶叫了
看來發動車子需要的電流果然很大

最後,把電池拆下來檢查,4.15v 沒吃多少電,很好!

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年4月6日 12:55 PM