產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6286|回復: 21

APM 6種飛行模式的遙控器的混控開關如何設定?

發表於 2015年3月31日 06:39 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

APM2.72版, JR9X發射設定飛機模式,使用6動接收,依教學影片中的線5接5, 6接7, 切換遙控器的第5動收腳開關時在MP的6種飛行模式中只能切換2種飛行模式,請問如何設定混控開關?以及如何設定自動調參開關?

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年4月3日 06:41 AM
  發表於 2015年4月1日 06:26 PM
我喜歡 有人討論 我在使用的 APM2.72... 可以多學習一些  發表於 2015年4月1日 01:56 PM

上一篇:馬達油門行程設定方法
下一篇:圖傳與遙控器搭配
 樓主| 發表於 2015年4月1日 07:23 AM | 顯示全部樓層

經多次嘗試修改後成功方式如下: 遙控器改設定直昇機模式,6動接收改為5ch接APM-7ch, 6ch接APM-5ch, 遙控器設定頁面進入SYSTEM M.裡的DEVICE S.頁面,將F.MOD-EXTRA由INH設為RUDD D/R,進入螺距曲線將所有曲線拉平,數值分別為N-0%,ST1-21.5%,ST2-38%,ST3-54%,ST4-70%,HOLD-90%,切換埃豆開關及搭配RUDD D/R開關就可以切換6種飛行模式,收腳開關則作為自動調參用,HOLD功能要打開,我將它設為第6種模式的RTL,--因為JR9X沒有定速功能
至於如果遙控器設定飛機模式還在搞不出來中,...
發表於 2015年4月1日 01:53 PM | 顯示全部樓層
大大真有研究精神,請問這樣設定在實際的飛行OK嗎?~~先幫大大推文~
發表於 2015年4月1日 01:59 PM | 顯示全部樓層
所以目前你的接法是 1接1, 2接2, 3接3, 4接4, 5接7, 6接5??
繼續幫推... 看設定與結果....
 樓主| 發表於 2015年4月1日 06:45 PM | 顯示全部樓層

我是飛4軸X模式,因為遙控是設直昇機模式,且是美國手,因此6ch接收與APM的接法依序分別是,1接3, 2接1, 3接2, 4接4, 5接7, 6接5, 搖控器副翼,昇降,方向舵設反向,目前只試飛到stabilize模式都正常,其它功能都還沒試,在MP上顯示的切換開關模式位置都正常

發表於 2015年4月1日 06:57 PM
發表於 2015年4月2日 09:20 AM | 顯示全部樓層

我飛4X650的2隻,890 6軸的1隻,也是用DSX 9跟DSX 12,設6段模式,功能都正常
只要MP上跳的模式正常,就沒問題了,但數值盡量不要太接近,不然有時會跳不太過去
我的是設飛機模式

20150321_202754.jpg 20150321_202731.jpg

發表於 2015年4月2日 12:20 PM
3Q!  發表於 2015年4月2日 12:19 PM