產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1971|回復: 10

想請教XP12A電變馬達線和MOS的焊法

發表於 2015年3月4日 02:26 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

是這樣的,我把120D02S原場無刷D接改Y接改2S後用XP12A上機測試,發現剛開始轉速很高但開始加大pitch後轉速瞬間下降整個軟弱無力升不太起來,好像低電壓飛不起來那樣,試飛1分多鐘降落馬達整個超燙!
想想問題應該是出在XP12A MOS連接無刷的線沒拖焊好吧,拆下看果然有一個地方沒拖焊到

就把電變按照第一張圖方式去焊就解決無力的問題變得很噴!但馬達還是很燙!請問各位有120原廠無刷改Y接2S也是這樣飛完一顆電池就很燙嘛?

小弟我想問的是,XP12A MOS的腳該怎麼拖焊連接?不同的連接會有甚麼差別?
底下有網路搜出來的圖對照

可以很明顯看到下面三張照片MOS中間拖焊的地方最旁邊的上下兩腳都沒連接
XP 12A back.jpg
這兩張MOS就有焊到最旁邊的腳,而且還不一樣!

印象中我的這塊XP12A剛買來的時候也是像最後兩張圖那樣子焊的,用在其他1S小機上都沒發生甚麼問題

上一篇:不錯用的450擺臂
下一篇:華牌4#6
發表於 2015年3月4日 04:03 PM | 顯示全部樓層
XP-12 MOS是P+N 跟XP-7A與3A MOS不一樣 ,所以您的接法正確 過熱問題可能出在您的 無刷馬達上
前幾天有跟K大請教 維修的XP電變的問題 結論是 改2S還是用好盈10A電變 CP值最高 一顆才300 燒了又不心疼

給星星: 5.0
如果把腳全拖焊在一起會不會怎樣?當時少拖焊一隻腳就造成無力,是否全焊會好一點?  詳情 回復 發表於 2015年3月4日 04:28 PM
給星星: 5
  發表於 2015年3月4日 04:26 PM
 樓主| 發表於 2015年3月4日 04:28 PM | 顯示全部樓層
dragonhk 發表於 2015年3月4日 04:03 PM
XP-12 MOS是P+N 跟XP-7A與3A MOS不一樣 ,所以您的接法正確 過熱問題可能出在您的 無刷馬達上
前幾天有跟K大 ...

如果把腳全拖焊在一起會不會怎樣?當時少拖焊一隻腳就造成無力,是否全焊會好一點?

這個電變我也有一顆,刷BLHELI用在MCPXBL尾馬達上, 中間的那些腳都短路所以隨便焊,有些全焊一起有些只焊2,3隻腳. 少拖焊一隻腳就造成無力我猜比較有可能是空焊造成.  詳情 回復 發表於 2015年3月4日 08:50 PM
發表於 2015年3月4日 05:17 PM | 顯示全部樓層
小弟淺見 是PCB板本身就有導通 三排MOS 上下為一組 焊在一起主要是防止虛焊吧! 我也不太懂 您直接請教K大比較快!

好的~謝謝  詳情 回復 發表於 2015年3月4日 06:11 PM
 樓主| 發表於 2015年3月4日 06:11 PM | 顯示全部樓層
dragonhk 發表於 2015年3月4日 05:17 PM
小弟淺見 是PCB板本身就有導通 三排MOS 上下為一組 焊在一起主要是防止虛焊吧! 我也不太懂 您直接請教K大比 ...

好的~謝謝
發表於 2015年3月4日 08:50 PM | 顯示全部樓層
id167167 發表於 2015年3月4日 04:28 PM
如果把腳全拖焊在一起會不會怎樣?當時少拖焊一隻腳就造成無力,是否全焊會好一點?
...

這個電變我也有一顆,刷BLHELI用在MCPXBL尾馬達上,
中間的那些腳都短路所以隨便焊,有些全焊一起有些只焊2,3隻腳.

少拖焊一隻腳就造成無力我猜比較有可能是空焊造成.

給星星: 5.0
給星星: 5
感謝大大解惑  發表於 2015年3月4日 09:14 PM