產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 14261|回復: 82

有了這一台 LEAP 450 3D 其它的多軸空翻機都不想玩了~

發表於 2015年3月3日 12:47 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

一直想玩四軸可倒飛的3D機 無耐目前買到的只有Blade 200QX
實在太小了 開自穩很難轉過來 不開反轉時掉轉速 轉過來不好定住
飛起來著實不爽 最近又出的BLADE NANO QX 3D又更小
不想再玩小的了 就一直再找400以上的四軸大3D機
網拍有一台NINJA 400MR 本來想買 後來查規格 它有綁控
只能用JR X-BUS系統 無耐我的飛場JR常會受到干擾 我的控都賣掉了
好像還要自己組裝 X-BUS的接收也沒有副廠的可以用 所以又作罷了
後來看上的這台 LEAP 450 3D 著實令人滿意了

理由一、它不綁控 可相容多款遙控器系統,可支援S.BUS及 X.BUS(Mode B) 接收機
,DSM 2、DSM X及DSM J(部份不相容)衛星天線。
理由二、機體夠大了 對角450mm 而且全部都組好了 設定十分鐘就能飛了
理由三、電池相容性高 2S 3S 4S都能直接使用
理由四、有手動3D模式和自穩的姿態飛行模式 方向飛亂了可以救機
理由五、結構很簡潔 線路都在管子內 飛控板在內部 摔不到 接線只有一組接電池它原配是T插 我改成XT60 一組給接收的電源 一組訊號線(我接S.BUS) 沒有多餘的線路了
理由六、電變沒有包覆 直接作在槳的下方 散熱性相當好 不會過熱
等等原因~~~

官網介紹:
http://www.leap3dquad.com/
由於找不到有人代理 也找不到有人願意幫我進口
只好自己去網購的網站買  
http://www.experiencerc.com/store/leap_quad_lq45001a-p-17434.html
這裡有影片可欣賞

就感心的是 內附的光碟 說明書竟然有 繁體中文的 害我之前先下載的英文版pdf還翻字典查單字
多此一舉了
設定相當簡單 只要先安裝光碟驅動程式
插上機子就自動完裝完成 後再執行設定程式 它只有一個畫面
就0點設好 方向設對就可以了 其它都不用設 沒有複雜的參數
Futaba的機子 只有油門是反向 其它都不用改
另外S.bus的接收不便宜 我也只有一顆買控附的 目前接在M3D 500上面
不想拆 又不想買一顆新的 最後我上網買了一顆 PWM轉SBUS/PPM,SBUS轉接模塊轉換器
好像是450元一塊 接上傳統的接收機就可以用了 不用再花幾千元買

這假日有去試飛 但沒人幫拍影片 反轉變化真是快 啾一聲就轉過來了 沒掉什麼轉速
3S的動力的就很足夠了 4S的我還不敢試
我在河濱短草的草地上 摔了兩次 都是飛太低反轉來不及拉高
不過都沒事 拿起來土拍一拍 重飛又可以飛 平平落地沒事 它槳不是碳纖的 可以折彎的
只要不是單面著地 應該都沒事 它和直升機的手感沒有差很多 只是不能玩激烈3D
柔3D的動作都可以練 至少摔機不用換一堆零件(直升機摔了就大槳、主軸、橫軸、主齒摔到尾管
還要換尾部零件) 操作方式只差變化要快一些 像直升機轉成90度或翻過來再變負P還來得及 可變螺距的
很快 瞬間反轉的 要再翻的瞬間就開始打負P了 轉成90就反轉完成 倒過來後就加速到正常速度 就不會掉高度 最後側面摔了只斷一支槳 換上又可以飛了 結購紮實 應該要摔水泥地才會壞其它地方吧
好機再這邊跟大家介紹 有興趣的人可以考慮一下這台 謝謝!
PS.它原來也沒腳架 是自己用450的裝上去的 比較習慣有腳架 重落地也比較不會直接傷到機子
一、功能介紹:
1.兼具正飛及倒飛功能,馬達正負反轉迅速,可媲美遙控直昇機,不論從遙控直昇機轉換到Leap 450 3D Quad,或從Leap 450 3D Quad轉換遙控直昇機,操控性皆可無縫銜接。
2.具自平功能,更容易用於飛行學習,且在失控的狀況下,可輕易的救機,防止墜毀。
3.可相容多款遙控器系統,可支援S.BUS及 X.BUS(Mode B) 接收機,DSM 2、DSM X及DSM J(部份不相容)衛星天線。
4.所有機構件以CNC製作,準確度極高,機構以碳纖維及鋁合金組成,兼具高剛性及輕量化。
5.為3D飛行特殊設計的螺旋槳,具極佳的3D飛行效率。
6.特殊設計及製作的馬達及電子變速器(ESC)系統,可瞬間正反轉,特別適合3D飛行。
7.機構簡單,容易組裝、設定及維修。
8.體積小巧,方便攜帶。
二、規格:
1.型態:4軸可倒飛四旋翼系統。
2.螺旋槳:8吋螺旋槳*4。
3.馬達:1400KV*4。
4.電子變速器(ECS):25Amp*4。
5.軸距:450mm。
6.控制系統:六軸陀螺儀,正反速率控制及自動水平功能。
7.空重量(不含接收機及電池):580~620克。
8.使用電池:7.4~14.8V(2S~4S)。
9.飛行時間:3~5分鐘(3S,2200mA)。
P.S.:產品內容不包含接收機、電池及充電器。

網路上的視頻 我的功力還不夠 這是我努力的目標

我的飛行影片~

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年4月2日 12:11 AM
好炫的功能阿... 技巧不知道 佔多少成分??  發表於 2015年4月1日 07:58 PM
  發表於 2015年3月9日 01:04 PM
  發表於 2015年3月6日 01:10 PM
  發表於 2015年3月4日 03:47 PM

評分

參與人數 3積分 +15 收起 理由
geehom + 5 看到此篇 真是既羨慕又心動
天殘 + 5 看到此篇 真是既羨慕又心動
jds168 + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分

上一篇:想請教平板如何鎖在相機用腳架上???
下一篇:小四軸不能解鎖
發表於 2015年3月3日 02:25 PM | 顯示全部樓層

..

想太多..依台灣的消費市場..這台沒GPS 沒雲台..不能飛高飛遠,又不能自動返航...銷售量應該太大..所以還是專注國外市場就好~  詳情 回復 發表於 2015年3月3日 11:57 PM
外殼留白可以自己彩繪吧 這樣就每台不一樣了 我是加條燈 沒蓋蓋子飛方向也好辨試 飛手是有名 但機子的性能也要到位才能飛出如此的效果不是嗎?  詳情 回復 發表於 2015年3月3日 03:00 PM
發表於 2015年3月3日 02:34 PM | 顯示全部樓層
請問大大...雙向槳有ㄉ買嗎?設定難嗎?...很嚮往!!

我有同時多買2包 一包4支 一包美金9.99 約300多元有四支 設定十分鐘就搞定了 新的設定程式好像有可以調PID的 我都沒調就很穩了 尾巴也鎖得很好 調機畫面就附圖那個而已 其它也沒得調  詳情 回復 發表於 2015年3月3日 03:03 PM
 樓主| 發表於 2015年3月3日 03:00 PM | 顯示全部樓層
freemind 發表於 2015年3月3日 02:25 PM
看到 MIT ! ( Made in Taiwan )
好東西,國內沒人代理? 滿怪的!
大大貼的這位飛手,是鼎鼎大名亞X的試飛廠機 ...

外殼留白可以自己彩繪吧 這樣就每台不一樣了 我是加條燈 沒蓋蓋子飛方向也好辨試 飛手是有名 但機子的性能也要到位才能飛出如此的效果不是嗎?

對,機子性能,看起來真的不錯! 致於外型,我的本意是,好像還沒有一家廠商,能弄個包覆式,把槳也都圈包起來, 不然每架,看起來都一樣,不是3隻腳,4隻腳,就是6隻腳,除了大小,都長一樣,沒啥分別~! 當然,以上這只是我個人看法  詳情 回復 發表於 2015年3月3日 03:11 PM
 樓主| 發表於 2015年3月3日 03:03 PM | 顯示全部樓層
王冬天 發表於 2015年3月3日 02:34 PM
請問大大...雙向槳有ㄉ買嗎?設定難嗎?...很嚮往!!

我有同時多買2包 一包4支 一包美金9.99 約300多元有四支  設定十分鐘就搞定了 新的設定程式好像有可以調PID的 我都沒調就很穩了 尾巴也鎖得很好 調機畫面就附圖那個而已 其它也沒得調
發表於 2015年3月3日 03:11 PM | 顯示全部樓層

..