產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3973|回復: 40

0225新增加了100s快速版~

發表於 2015年2月24日 09:47 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

昨天超噴哥幫拍的100S~

只顧著玩,小機自旋不平也懶的調...

這主齒的品質似乎落差很大,有的剛換上沒多久就打滑了~有的卻耐用很多!!

今天新增加了100s快速版~
100s小機與大機打舵~有很大的不同~
本來一直覺得這台很噴…但為什麼一直打不快?
原來舵量要打"更大"!但是expo不能降太低(我還是維持0),低了會
修舵修的很累...

給星星: 5.0
給星星: 5
太利害了!!!!!!!!!!!  發表於 2015年3月1日 03:10 PM
  發表於 2015年2月27日 11:46 PM
  發表於 2015年2月24日 12:30 PM
  發表於 2015年2月24日 10:39 AM
  發表於 2015年2月24日 10:28 AM

上一篇:hcp100s............
下一篇:塔羅450;正負大p問題
 樓主| 發表於 2015年2月25日 08:41 PM | 顯示全部樓層
今天新增加了100s快速版~
100s小機與大機打舵~有很大的不同~
本來一直覺得這台很噴…但為什麼一直打不快?
原來舵量要打"更大"!但是expo不能降太低(我還是維持0),低了會
修舵修的很累...
發表於 2015年2月26日 10:53 AM | 顯示全部樓層

已加過星星, 不能再加一次囉... 不知何年何月才能飛得像WAN大一樣...

小弟目前的主齒遇到的問題主要是D型固定處裂掉, 就如同其他飛友一樣上銅線or矽管加固, 加減增強一下. 還沒暴力到像WAN大會掃齒... XD

不知是否有其他較耐的主齒可流用的. MCPX BL的主齒可上, 固定孔外徑也大些(4.6mm, 100S:4.18mm). 不過主齒直徑略大(19.6mm,100s 19.3mm), 馬達需退些才能用.

對了, 有看過個主齒改裝較特別的(以下圖皆From RCGroup 100S討論串), 是對齒支撐那下功夫的, 或許還可衍生出其他的加強方式.

還有疊主齒的=>這對掃齒應有幫助, (疊齒的孔若開得夠準應可達到固定孔加強作用, 另, 若拿兩個新的主齒改, 靠近機身的反裝, 把兩個D固定孔都留著應也減少擴孔機會.=>補:兩個D固定孔可能得看看主軸切的凹槽夠不夠長)

最好的還是原廠能有加強件推出啦!!!

另, 關於尾舵延遲, 小弟除了加大DR/Exp外, 發現減少Gyro也有幫助. 目前是降到0(range 0~100) 在飛航道, 手感還可接受, 並不會因降到0而鎖不住, 應是如同BL(or NANO?忘了)一樣, 只開一個小範圍讓User調整, 只是也不知這樣在激烈3D下鎖尾的狀況如何了...

還有一點比較好玩的, 原廠對其Support 100S的兩個控(H6,X6S), 其初始設定是不一樣的, 以Gyro(CH5)來說, H6的兩個Gyro切換值是設為100,100(range 0~100), 而X6S則是-100,100(range -100~100)...

hp100bl的主齒也可以用,不過因為D孔較高要小修一下, 用100S的主軸在上半部擴一下圓就可以壓到底直接用了. 我的100S都是摔機導致主齒掃圓擴孔,原廠主齒會裂開, 改用hp100bl的主齒目前雖然也是摔機掃成圓孔, 但沒有裂  詳情 回復 發表於 2015年2月27日 11:43 PM
目前是光復的飛友有告知~ 用bl的固定座套上是剛好的! 所以主齒擴孔後,可以再用bl固定環再套上! 套上後,因為鎖的很緊,變成會掃主齒了…… 所以一顆主齒能用2次~ 因為固定環~還沒到貨,等到了我來試試看  詳情 回復 發表於 2015年2月26日 12:58 PM
 樓主| 發表於 2015年2月26日 12:58 PM | 顯示全部樓層
chan.chenhao 發表於 2015年2月26日 10:53 AM
已加過星星, 不能再加一次囉... 不知何年何月才能飛得像WAN大一樣...  

小弟目前的主齒遇到的問題主要是D ...

目前是光復的飛友有告知~
用bl的固定座套上是剛好的!
所以主齒擴孔後,可以再用bl固定環再套上!
套上後,因為鎖的很緊,變成會掃主齒了……

所以一顆主齒能用2次~

因為固定環~還沒到貨,等到了我來試試看

給星星: 5.0
  發表於 2015年2月26日 01:01 PM
 樓主| 發表於 2015年2月26日 01:31 PM | 顯示全部樓層
對了,小機對重量真的很敏感
如果電池可以再輕一些~
或電池再噴一些~持續放電更強~
手感又更好了!

主齒...有飛友說..377的可以試看看?.. 電池...沒屋頂有賣350mah...重15克...比較輕  詳情 回復 發表於 2015年2月26日 02:03 PM
發表於 2015年2月26日 02:03 PM | 顯示全部樓層
wan0761 發表於 2015年2月26日 01:31 PM
對了,小機對重量真的很敏感
如果電池可以再輕一些~
或電池再噴一些~持續放電更強~

主齒...有飛友說..377的可以試看看?..
電池...沒屋頂有賣350mah...重15克...比較輕

請問~電池是中部那家嗎?  詳情 回復 發表於 2015年2月26日 02:27 PM
原廠是一包2顆超便宜的,這樣飛擴孔其實還能接受的~ 謝謝你,我去找電池了喔!  詳情 回復 發表於 2015年2月26日 02:16 PM