產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1392|回復: 8

關於APM HIGH VSPEED

發表於 2015年2月17日 04:16 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

先和各位模友拜個早年^^"

因為工作關係  小弟大多都在晚上試飛

今日白天  天氣狀況OK  GPS約9顆  但OSD顯示HIGH VSPEED

我有稍微查了一下應該是只過高的vertical speed(垂直速度)

但不知道是為什麼呢@@?

因為在晚上飛似乎從來沒遇過

且想想曾經掉下來過一次也是在大太陽的情況

是否APM需要遮陽一下避免干擾呢@@?

懇請賜教^^  感謝~

上一篇:請教一下使用APM的大大~(版本問題)
下一篇:Reaper 500小年夜收到的小紅包
發表於 2015年2月17日 11:11 PM | 顯示全部樓層

我的APM 2.6曾經兩次在中午大太陽下高空掉下來(去年8月),現在我已加上遮陽板保護,不過要到夏天才能證明遮陽板有效用

感謝大大指點分享>\\\  詳情 回復 發表於 2015年2月18日 12:29 AM
發表於 2015年2月17日 11:28 PM | 顯示全部樓層
HIGH VSPEED是升降速率過快沒錯,OSD預設只要>5就警告.
這個可以自己用OSD調參來改,參數名稱是Stall Speed(km/h),固定翼譯為"失速警告",而多軸譯為"升降速率警告".

溫度會影嚮沒錯,基本上飛控有殼有海綿影響不大,跟白天/夜晚有關係應該是剛由車上取下多軸,有一段不穩定的溫差適應問題,例如白天冷氣開很強,只要學DJI"預熱"個3分鐘就沒事了.

感謝大大指點>\\\  詳情 回復 發表於 2015年2月18日 12:28 AM
 樓主| 發表於 2015年2月18日 12:28 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2015年2月17日 11:28 PM
HIGH VSPEED是升降速率過快沒錯,OSD預設只要>5就警告.
這個可以自己用OSD調參來改,參數名稱是Stall Speed(k ...

感謝大大指點>\\\<"

不過小弟的APM2.8是裸版@@

所以看來要學2樓的大大加遮陽板或是再去生個外殼囉?

裸版?? 該不會氣壓計也直接裸露吧??  詳情 回復 發表於 2015年2月18日 01:36 AM
 樓主| 發表於 2015年2月18日 12:29 AM | 顯示全部樓層
tangtl 發表於 2015年2月17日 11:11 PM
我的APM 2.6曾經兩次在中午大太陽下高空掉下來(去年8月),現在我已加上遮陽板保護,不過要到夏天才能證明遮陽 ...

感謝大大指點分享>\\\<"

所以確實有可能因為太陽照射導致SENSOR判斷異常囉?

因為今天太陽還蠻大的說...

樓主| 發表於 2015年2月18日 12:30 AM | 顯示全部樓層
再補充一下  今天VS放在地上沒起飛可以飄到3百左右= =~~

不知道是不是板子有問題...

但只要不再豔陽的情況下一切正常說...