產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6812|回復: 14

請推薦好用的圖傳接收

發表於 2015年1月26日 04:42 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位好,想距離遠一點的,有老外用 600MW,約有兩公里,他想再增距,發問是否該買 2000MW 的,有人回應說 "要增加一倍距離,功率至少要原來的八倍,不如買高靈敏度的 SkyZone RC305"。
是這樣嗎?用過 SkyZone RC305 的朋友可以分享一下嗎?或推薦其他好的襡立圖傳接收。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年1月27日 12:48 AM

上一篇:影星(賀軍翔)玩多軸飛行器空拍愛好飛行員
下一篇:華科爾G 2D雲台,不會調,有先進可指導嗎?
發表於 2015年1月27日 12:45 AM | 顯示全部樓層

小弟覺得功率不是重點捏 天線材質型式比較重要 600MW應該夠用了 MW越大熱能電能越大  給大大參考~

請教一下,內含接收的螢幕很多都有兩個天線孔,一個接單向,一個接多向的天線,我覺得這樣比較保險。一般的接收有兩個天線孔嗎?我有看過國外 FPV 入門教學,有所謂的 Immersion diversity receiver,可接多種天線,  詳情 回復 發表於 2015年1月27日 01:15 PM
謝了,我也這樣想。我想,發射功率提升到原來的四倍,才會有原來的兩倍距離,重量較大,且電量是原來四倍,買好一點的接收及天線比較重要。但也不能買功率太小的,萬一摔下來在樹森裡,大功能的能找到的機會大很多。  詳情 回復 發表於 2015年1月27日 08:49 AM
  發表於 2015年1月27日 06:24 AM
  發表於 2015年1月27日 01:00 AM
  發表於 2015年1月27日 12:48 AM
 樓主| 發表於 2015年1月27日 08:49 AM | 顯示全部樓層
eiei11520 發表於 2015年1月27日 12:45 AM
小弟覺得功率不是重點捏 天線材質型式比較重要 600MW應該夠用了 MW越大熱能電能越大  給大大參考~
...

謝了,我也這樣想。我想,發射功率提升到原來的四倍,才會有原來的兩倍距離,重量較大,且電量是原來四倍,買好一點的接收及天線比較重要。但也不能買功率太小的,萬一摔下來在樹森裡,大功能的能找到的機會大很多。經我看過,600MW 似乎是最流行的,且價格不高,所以決定 600MW 到 1000MW 之間的發射,但接收想買好一點的,老外推薦 SkyZone RC305,首先考慮這一台。但是最近沒屋頂的圖傳都被N死死打到躲起來,要到哪裡找呀?
還有,OSD 那顆 CP 值最高?

拍賣區有大大再賣 你可以問問他們  發表於 2015年1月29日 10:30 PM
 樓主| 發表於 2015年1月27日 01:15 PM | 顯示全部樓層
eiei11520 發表於 2015年1月27日 12:45 AM
...

請教一下,內含接收的螢幕很多都有兩個天線孔,一個接單向,一個接多向的天線,我覺得這樣比較保險。一般的接收有兩個天線孔嗎?我有看過國外 FPV 入門教學,有所謂的 Immersion diversity receiver,可接多種天線,接收器會自動挑選訊號最強的那根天線的訊號。
發表於 2015年1月27日 06:14 PM | 顯示全部樓層
選個好一點的天線,比花大錢投資在多少mW還實際,
我的5.8g 200mW,曾經飛快3km距離,也只配個接收端小平板,
所以600mW一定夠用,也便宜喔!

200MW 飛 3KM 那麼利害!我以接收器為主要尋找對象,因為接收器只買一台,發射器裝在機子上,不方便拆,要再裝一台,還要再買,開始買小的就好,不夠再買大的。剛找到一台 D58-2 DUO5800 5.8Ghz 32CH 無線影音 FPV  詳情 回復 發表於 2015年1月27日 06:43 PM
 樓主| 發表於 2015年1月27日 06:43 PM | 顯示全部樓層
star 發表於 2015年1月27日 06:14 PM
選個好一點的天線,比花大錢投資在多少mW還實際,
我的5.8g 200mW,曾經飛快3km距離,也只配個接收端小平板,
所 ...

200MW 飛 3KM 那麼利害!我以接收器為主要尋找對象,因為接收器只買一台,發射器裝在機子上,不方便拆,要再裝一台,還要再買,開始買小的就好,不夠再買大的。剛找到一台 D58-2 DUO5800 5.8Ghz 32CH 無線影音 FPV 雙接收機,它是沒有螢幕的純接收器,但有兩條天線,上面有寫 diversity receiver。

我用的是3年前買的5.8g 200mW,發射天線,約300元葉型天線,接收約600元14dbm小平板! 去年測試FreeX原廠遙控器,結果飛到2.76km遙控器不夠力只好返航,看影像有機會破3km http://www.youtube.com/watch?v=_9BVWSsFF-4  詳情 回復 發表於 2015年1月27日 07:12 PM