產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3620|回復: 8

直升機尾舵狀況判定

發表於 2015年1月26日 09:31 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位老手好  小弟玩小機子也有幾年了調整那種接收與陀羅小機子尚有自信
但是450機以上的陀螺若太複雜  則怎麼調都不順

尤其是尾舵  目前遇過幾個現象   

1. 快金魚尾 --- 據經驗應該是尾舵感度太高  
2. 慢金魚尾 --- 機械問題嗎(滑套不順或震動一類?)
3.順時針自旋 --- 尾舵感度不足或陀螺尾舵補償設反
4.逆時針自旋 --- 尾舵感度太高或中立點設錯  

目前我遇到的現象是  1 + 4
請問真的是感度太高+中立點設錯嗎?
(因為機子是RTF  尚未摔過  所以我先排除此問題
不過中立點時感覺尾舵0夾角)

另請教  MB三個旋鈕分別代表什麼?   
調整那些旋鈕主要是改善哪些方向?

上一篇:(已解決)求GV8000 電腦設定軟體載點
下一篇:四軸配cc3d馬達問題
發表於 2015年1月26日 09:54 AM | 顯示全部樓層

我不是老手...逆(順)時針自旋應該是陀螺修正方向錯誤(F選項)...或感度太低,開機后陀螺未在鎖定狀態(提早移動機體等)...参考看看
 樓主| 發表於 2015年1月26日 03:01 PM | 顯示全部樓層
痾....玩機子好幾年了  
應該是不會犯陀螺修正方向設反這種錯誤
而且我的尾舵是"逆時針"自旋  
意即補償風量大於機體自旋慣性

野獸陀螺的鎖尾感度   除了"使用者控制"(不亮燈)這選項沒用過外   
所有燈號都試過了  調弱的話差別在於沒有逆時針自旋現象  
但快速金魚尾不管哪個燈號都一樣有   
目前只剩接收上三顆旋鈕沒調過(全部都在中間值)
請先進指導一下要從何下手?  感度? 旋鈕? 機械設定?  甚至是換控? (我用DEVO10)
發表於 2015年1月26日 07:27 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
先全部恢復原廠值設定,如果可以的話,連遙控器的曲線也都全部恢復直線,當然野獸要重新抓一次,起飛看看會如何,再來依據原廠設定下問題調整(機子硬體部分),野獸上面的調整,找一下優酷有鐵漢講解,自身經驗,飛機玩了一段時間後,遙控器或是野獸都已經調的亂七八糟,也沒有所謂的維修SOP,在一切都是亂的狀況下沒有辦法抓出到底是什麼問題造成,回歸零點,有時候反而會有意外收獲
 樓主| 發表於 2015年1月26日 09:12 PM 來自手機 | 顯示全部樓層

感謝a大回覆 當初因為買rtf 所以硬體設定就沒多著墨  MB一開始我是全部照機子的說明書指定選項設定
發現尾巴金魚尾嚴重  後來東調西調
還是無法解決  都已經有點灰心了
(以我的認知  野獸應該是很好調的)
我會試試您的方法!

頭像被屏蔽
發表於 2015年1月26日 10:00 PM | 顯示全部樓層