產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2831|回復: 11

請問船內電變允許溫度大約多少?

發表於 2015年1月26日 05:20 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
*請問船友, 我有一艘電動遊艇上面還有人物, 玩船時都行駛慢慢的, 因為純粹欣賞跑船的姿態而已~ 但是爬文說玩船速度慢, 水冷電變因受不到水冷循環降溫, 電變反而高溫易掛.
*想買一顆圖中的溫控器如電變溫度過高, 裝個LED發亮就知道溫度過載了...不知船的電變允許高溫大約多少度內較好?
(註:我用120A水冷電變 - 吃14.4V慢速跑, 船長約75公分)

上一篇:US‧1首航
下一篇:碧潭玩小噴噴
發表於 2015年1月26日 11:31 AM | 顯示全部樓層
基本上5安培是蠻難的...95度是還好.但是只有5安培應該是會一直跳電

它的規格是電壓250V以內, 最高持續5A電流通過溫控器都可以. 按照它的規格, 由於我是搭配LED的電壓, 所以僅用3~5V...(電流無法算) 可能只有一點點安培數而已. 我的規格小很多很多(假設5V 0.2A), 溫控制應該不會異常  詳情 回復 發表於 2015年1月26日 01:16 PM
 樓主| 發表於 2015年1月26日 01:16 PM | 顯示全部樓層
l34201 發表於 2015年1月26日 11:31 AM
基本上5安培是蠻難的...95度是還好.但是只有5安培應該是會一直跳電

它的規格是電壓250V以內, 最高持續5A電流通過溫控器都可以.

按照它的規格, 由於我是搭配LED的電壓, 所以僅用3~5V...(電流無法算) 可能只有一點點安培數而已.
我的規格小很多很多(假設5V  0.2A), 溫控制應該不會異常才對.

不知我的觀點對不對?
TEM wire.jpg

這個元件稱為溫度保險絲,平常都會導通通電直到溫度達到溫度規格才會斷路,當斷路後溫度下降到某一範圍時才會再導通。 這跟樓主想要的 LED 動作完全相反所以行不通。 一般的電變不要長時間高於攝氏八十度就比較不容  詳情 回復 發表於 2015年1月27日 09:09 PM
發表於 2015年1月26日 04:35 PM | 顯示全部樓層
原來是LED用的...放心保證夠用.我私家轎車.裝LED霧燈一盞(270W).測出來不到12A.所以一定夠.
發表於 2015年1月26日 05:04 PM | 顯示全部樓層

我想 樓主的問題 應該是搞錯方向了.
1 跑14.8 不是慢速船的配置. 慢速船通常跑7.4V....
   您的電裝搭配應該不正確.

2.一般水循環.時速20-30.刮水嘴就可以刮水.達到水冷循環.....
  若您的速度低到無刮水.或許迴路有異常

若您完全不想搞電裝.也不太想查原因 .
建議直接加一顆小型抽水馬達.一顆百來元.驅動水冷循環  便宜又省事.
發表於 2015年1月26日 10:59 PM | 顯示全部樓層
同意樓上說的~其實電裝搭配的好~就算沒有水冷~也是ok的~因您要求的是慢速巡航~!
120a的電變~對慢速遊艇類的也很夠了~主要是您馬達與槳的搭配了!