產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2931|回復: 15

請問筆電的內建電池掛了改成鋰聚電池輸入, 需限流嗎?

發表於 2015年1月21日 07:06 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

請問電子3C高手: 我筆電的電池掛了, 電池已丟棄, 我改成鋰聚電池輸入, 開機成功, 準備外用.
但想到一個問題, 因為RC的鋰聚電池C數很高, 我用到40C怕衝壞筆電, 如果保險起見要如何加裝限流的東西?...還是沒差呢?...謝謝解惑~~~

上一篇:看看這段影片,再看看台灣現今模型產業的景況
下一篇:國外網購肥鯊視訊眼鏡會不會有ncc檢驗的問題
發表於 2015年1月21日 08:00 PM | 顯示全部樓層
簡單回答你,沒差

謝謝~~~太好了, 那我就不用擔心它, 可以好好使用......3Q  詳情 回復 發表於 2015年1月22日 12:27 PM
 樓主| 發表於 2015年1月22日 12:27 PM | 顯示全部樓層

謝謝~~~太好了, 那我就不用擔心它, 可以好好使用......3Q
發表於 2015年1月22日 06:36 PM | 顯示全部樓層
用多少電流取決於筆電,不是電池,員工薪水三萬,老闆不會硬給五萬。

給星星: 5.0
了解... 因為曾經看過文章說: 現在流行的玩具機(如V912,913等小直升機, 有的沒的機板全內建一起那種)...電池7.4V電壓一樣但老闆建議用放電C數小的電池, 不然機板容易燒壞!... 也有飛友確實機板掛點. So就是這樣才  詳情 回復 發表於 2015年1月23日 09:39 AM
給星星: 5
精解  發表於 2015年1月23日 08:27 AM
 樓主| 發表於 2015年1月23日 09:39 AM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2015年1月22日 06:36 PM
用多少電流取決於筆電,不是電池,員工薪水三萬,老闆不會硬給五萬。

了解...

因為曾經看過文章說: 現在流行的玩具機(如V912,913等小直升機, 有的沒的機板全內建一起那種)...電池7.4V電壓一樣但老闆建議用放電C數小的電池, 不然機板容易燒壞!... 也有飛友確實機板掛點.

So就是這樣才有疑惑ㄚ,  應該電流取決於直升機機板,不是電池!......
所以電池C數不會影響直升機, 應該是這種直升機的機板本來就不耐操的才對吧!

我也有聽過,應該是小功率的電裝才會這樣,大的東西應該不會。可能是這樣,電流取決於歐姆定律, 電壓 = 電流 x 電阻 換一下 電流 = 電壓 / 電阻 在固定電壓下,電阻值愈小,電流會愈大。 電氣迴路中的電阻,不  詳情 回復 發表於 2015年1月23日 09:48 AM
 樓主| 發表於 2015年1月23日 09:46 AM | 顯示全部樓層
給K網友...
圖A: 黃色接頭就是我們RC用的接頭, 尚未改接頭前筆電變壓器的線是直通的.
圖B: 離筆電30cm處剪掉, 變壓器拿掉, 從剪掉處焊上接頭就好了阿! 電壓請依變壓器輸出看多少?
我的變壓器是15V (應該用4S)...但我用11.1V (3S)...一樣可以開機喔~~~
Cut wire.jpg

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年2月16日 02:30 PM