產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 11073|回復: 48

爛招,竟然刪文 "注意 FREEX 的飛控程序有BUG"

發表於 2015年1月20日 05:14 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

這是我的第二台FREEX了,拿到後飛行第二次的時候就墜機了...

先回憶第一台FREEX叛逃的事件,當時是因為搖控器故障,加上舊版接收器問題
造成FREEX在搖控器故障後維持最後的指令,持續飛高飛遠

相關聯結:
http://www.rctw.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=303854&pid=2547489&fromuid=50228
Free X叛逃原因重大發現!

這一次事件,後來原廠賠償一套新機(包含搖控器換新)
據原廠S大表示,相關案例中至少有兩起事故(包含我),是有做賠償動作
至於賠償原因是原廠自己也知道是因為 "全時介入" 所導致的
也就是說FREEX飛控支援全時介入,會與飛控程序互搶主控權,而導致判逃
===============================================
進入這次的主題

先把這次墜機的影片附上,可以同時觀察起飛環境周遭無任何高壓電塔

拿到新機後第一次測試,只飛了兩顆電池,都是低空盤旋,測試操控--無異樣
隔天第二次測試,一樣低空盤旋正常後,開啟GPS HOLD後定點升高
PS 以上測試因有第一起叛逃事件影響,均有確實依照SOP程序執行

操控升高約20-30M停止上升(搖控器回正),卻發現飛機異常持續上升
這時再操縱搖控器下降或旋轉,均無反應,檢視遙控器螢幕,各項操控均有顯示
接著切換GPS HOME也無反應,從影片可看出四軸持續上升
而燈號卻非操控升降時頻閃的狀態,也就是這個上升並非搖控器指令

持續升高至150M後不再升高,這邊判定是因飛控程序限高所卡住
PS 後來證實飛控為150/300版本,不是飛歐交機時所稱50/100版本

FREEX一直維持在150M高度定點,滯空約10:30秒後因電池過放直接墜毀
墜毀處與起飛點相距約15M,顯示GPS HOLD有作用,不然又要判逃了

當下當然是立刻連絡飛歐並將機子送飛歐處理(2014/08/08),當天原廠S大也在現場親自試飛,
遙控器天線焊接不良是飛歐何先生發現的
虛焊點重新焊過後再測試,證實的確是虛焊問題

墜毀的機子,飛歐只幫忙修復機身,

同時墜毀的雲台,使用者自行負責
過放的電池,使用者自行處理
SJ-4000,使用者自行負責

飛歐與S大都一口咬定我是切在 "NO控HOLD" 的狀態
但當時測試明明大概20-30米就已經 No控
如果是 NO控HOLD 的狀態,為何FreeX會一直爬升到150m高度才定高定點
影片當天就有提供且當場播放求證

原廠根本無法解釋我的疑問,從FREEX飛出搖控器訊號範圍之後
FREEX竟然持續上升到飛控限高的高度,這表示不管是 NO控HOLD 或 NO控HOME 都不符合
據稱這台機子是使用新版接收器,但似乎與舊接收器發生相同問題
在遙控器訊號消失後,某種狀況下並不如原廠設定會自返或定點

當時更換新接收器後也有飛友的FREEX仍然判逃,顯示的確有問題
如果如原廠 S大 所稱,其實他們知道是 全時介入 跟 飛控程序 間有衝突導致
那這個BUG是否已排除,如果已知這個BUG卻不願公開,那出了事情傷了人怎麼辦

但是原廠跟飛歐的處理態度就是歸咎於使用者

所以提醒FreeX的飛友,請注意您飛機的狀態

上一篇:freex原装遥控滴滴响,屏幕全亮故障
下一篇:Mini Skyfun電裝問題
發表於 2015年1月20日 08:49 PM | 顯示全部樓層

桃園吳先生
去年6月第一次,你說飛丟,我給飛欧處理,剛好有接收缺失,就給你一台
第二次我記得你去年8月拿給飛欧時,我剛好在場,我還特意去公園試飛你所謂的問題,剛開始試飛就感覺有2.4g丟包問題,回到店裡,拆開遙控器發覺是天線接觸不良.飛欧何先生重新焊接.再去旁邊公園試飛幾次.也推桿盲飛,應該是有500米牆的限制,並關控自反.至於維修,換殼...等記不清了,好像飛欧也沒收你費用.
事隔幾個月,你又po這些問題,在mobile01,rctw.
讓我感覺不單純
freex好不好,消費者自有量尺
wjr630121   
S大您好:
我剛剛跟飛歐老闆聯繫,他說新遙控器出廠有附紙條說遙控器DR值是不能調的......是這樣嗎?

還有,他說我換了一張ID卡,所以本來前一百名訂購的優惠送電池的資格就沒了
可是之前不是這樣說的呀,他說這個問題要問你,他沒辦法決定
為什麼明明是前一百名訂購,結果說沒資格了 ??
[color=#999999 !important]2014年10月31日 06:44 PM[url=]菜單[/url]wjr630121   
也許是大大您比較忙,我等您到11/10回復
一個電池有沒多少,但是請注意你們的誠信
[color=#999999 !important]2014年11月4日 02:47 AM

當時你的問題,我不回覆,但我有交待飛欧何先生,圓融處理

最近你一直po文,我特意諮詢何先生

經詢問飛欧結果,這個月也就是一月份你跟他要電池禮品,但你卻提供這摔機影片,禮品本有辦法說明,他自然不給你

沒住意差點被陰了,針對你 1/27 利用編輯功能增加上去的事件 我把時間點跟始末貼上去,讓大家看看你們是如何處理的 FREEX 前一百名贈送電池爭議事由說明 http://www.rctw.net/forum.php?mod=viewthread&tid=35324  詳情 回復 發表於 2015年2月3日 04:34 PM
為何不先說說為什麼先把我之前的文章刪除? 桃園吳先生 去年6月第一次,你說飛丟,我給飛欧處理,剛好有接收缺失,就給你一台 因為遙控器故障飛丟且舊版接收器證實的確會持續執行遙控器斷訊前的最終指令 這難道是我們消  詳情 回復 發表於 2015年1月20日 11:21 PM
 樓主| 發表於 2015年1月20日 11:21 PM | 顯示全部樓層

為何不先說說為什麼把我之前的文章刪除?刪文就能掩飾一切嗎?

桃園吳先生
去年6月第一次,你說飛丟,我給飛欧處理,剛好有接收缺失,就給你一台

因為遙控器故障飛丟且舊版接收器證實的確會持續執行遙控器斷訊前的最終指令
這難道是我們消費者的問題?賠償也只是剛好
就你自己親口所言,你們當時很清楚這的確是個BUG
BUG原因是 "全時介入" 與 "飛控程序" 間的衝突
包含我的這一台,你們當時至少有賠償了兩台,這根本不是特例

第二次我記得你去年8月拿給飛欧時,我剛好在場,我還特意去公園試飛你所謂的問題,剛開始試飛就感覺有2.4g丟包問題,
2014/08/08 父親節晚上,您也在場,您親自試飛,遙控器在高度約20-30M的時候就會有所謂丟包情形
也就是遙控器的訊號在飛機高度約20-30M高度時,就會斷訊,這也是你親測的

回到店裡,拆開遙控器發覺是天線接觸不良.飛欧何先生重新焊接.再去旁邊公園試飛幾次.也推桿盲飛,應該是有500米牆的限制,並關控自反.至於維修,換殼...等記不清了,好像飛欧也沒收你費用.
遙控器天線焊接不良導致會有2.4G訊號丟包問題,導致飛控無法接收到遙控器訊號
這種情況下我需要付甚麼費用?可以請你列給我
遙控器不是焊接不良的話會墜機嗎?

事隔幾個月,你又po這些問題,在mobile01,rctw.
讓我感覺不單純

不單純的是貴廠吧,您在測試時一口咬定我一定是切在 "NO控HOLD" 的狀態
我提出質疑,如果是 "NO控HOLD" 那明明你測試20-30M時訊號就已經丟包
為何從影片中看到在NO控後,FREEX竟然一直持續往上爬升到飛控程序界限
由影片推估高度約150M,與飛控程序的限高一致,
我以為高度是50M是因為飛歐一開始說我那台新拿到的機子飛控是 100/50 的版本?

freex好不好,消費者自有量尺
恭喜貴公司生意興隆,但是即使你賣很好又怎樣
你們還是無法承擔你們的問題,只會推給消費者
我就我這台FREEX的問題向您提出質疑,您告訴我你們賣得很好
這是哪們子的邏輯,請針對問題回答,謝謝

發表於 2015年1月21日 04:42 AM | 顯示全部樓層

以小弟自已的工作以及下班後是消費者的角色的轉換,
如果雙方承述所實,
小弟是認為消費者已經佔到便宜,
(已經知道有問題的產品,仍要挑戰它的極限)
店家也做到對消費者負責的義務了,
(已經知道有問題的產品,仍佛心來的不收費維修,
但確沒有告知消費者後果要如何如何...)

憑心論,小弟也是對岸它牌的受害者,
沒有錯,哪一牌不會摔,
但..哪一牌敢說自家產品沒有問題,
youto內一堆勒~
如果店家已私下承認告知消費者不可說的秘密,
如是小弟就應該有所認知小心飛,
但小弟也不能要求所有當時人想法會跟我一樣,

小弟也是GPS下自返中不明失事,
小弟也發mail至原廠投訴,並舉出2~3個國外相同案例,
它們連甩都不甩小弟,連一封所謂推懈責任的mail也不回,
這段期間,小弟陸續訂購損壞零件,
其中嚇然發現某些現路板已修改迴路,
這代表什麼??
折將損兵+白老鼠~

如果所謂的原廠或代理商能夠告知why?或能免費更換~
甚至於要求小弟將殘骸送給單位研判,小弟都會同意的,
但往往都是事與願違,我的它,連最基本的動作,都做不到!!

即使是修復了,小弟對它的陰影仍無法揮之不去,
只敢飛低,不敢飛遠,

不過最重要的是雙方感到慶幸的,
沒有人事物的損傷,
這是玩這玩具最重要的一件事,
你就會釋懷了。

這位大大比原廠中肯多了,但有幾個狀況容忍我反駁一下 第一台FreeX飛丟,在那時並不知道有接收器與飛控的問題, 我是在RCTW貼FreeX叛逃的第一個案例,當時拿到飛機並沒多久 第二台FreeX是原廠賠償後,也是第二  詳情 回復 發表於 2015年1月21日 09:01 AM
 樓主| 發表於 2015年1月21日 09:01 AM | 顯示全部樓層
kaku7147 發表於 2015年1月21日 04:42 AM
以小弟自已的工作以及下班後是消費者的角色的轉換,
如果雙方承述所實,
小弟是認為消費者已經佔到便宜,

這位大大比原廠中肯多了,但有幾個狀況容忍我反駁一下

第一台FreeX飛丟,在那時並不知道有接收器與飛控的問題,
我是在RCTW貼FreeX叛逃的第一個案例,當時拿到飛機並沒多久

第二台FreeX是原廠賠償後,也是第二次飛行就出事
就如您所言,已經發生一次,當然會更小心翼翼的操作
第一天只敢離地約五公尺盤旋測試
第二天也只是想測試一下自返等功能,所以一拉高就出事了
我從來沒有明知山有虎還要挑戰極限
這些基本操作測試不是本來就應該的嗎?
不可能要我買一台四軸回家結果只能擺著當裝飾吧?
所以我不知您為何說我佔到便宜了?

遙控器焊接有問題不是我搞得
飛控有Bug也不是我搞的,
除了原廠咬定我開關切換錯誤(我有飛走的經驗,當然遵守SOP)
發生這樣的狀況,原廠不收費維修是算我賺到??!!

我有附上影片,我絕對沒有激烈操控
原廠認定的我切在NO控HOLD根本無法有個符合邏輯的解釋

是啊,還好沒有傷到人,該慶幸的是FreeX原廠
當時的我只有感到驚恐

謝謝

發表於 2015年1月21日 09:48 AM | 顯示全部樓層
的確,
如果是買來剛飛就出事,
小弟會安慰自己是買到機王DOA了,
如果第二台也是,那就....................

小弟摔機當下的心情,
大概只有摔過機的人才能體會,
當下的恐懼,
不下於人既將死的那一瞬間看到所有往事~~

這描述是不誇張的 !

真的,摔機的當下真的只有驚恐的心情 第一台飛機叛逃之後,我立刻去保了某家保險公司的日常生活意外險 想像一下太魯閣落石砸到人的畫面 當下手會發抖的......  詳情 回復 發表於 2015年1月21日 10:02 AM