產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4943|回復: 18

想請教k bar問題(很懊惱)

發表於 2015年1月18日 08:39 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
目前有三台450機種,都配置k bar 三台分別使用不同尾舵,分別為deko 1107 ,jr3500g,kst215,三台問題都一樣,在打測鐘擺時第一個正P打下去後自轉90度往逆時針,嘗試調整感度沒用,還有扭距補償也沒用,狀況沒有改變,想請教有經驗的前輩們是否可以分享設定內容,關於主旋翼參數跟尾旋翼參數的所有設定,或是可以建議我從哪裡調整,或是有哪幾種合理的推斷?例如動力的衰退等等,目前可以排除機械上的障礙,但每一台都是一樣的狀況,油門在ide 是設定90 一條線,螺距正負12度,已經爬瞭很多文旦討論跟得到的答案並不多,能嘗試的部分我都嘗試了,不知道還有哪裡可以解決?謝謝

上一篇:找 黑版SK-720
下一篇:室內小客廳玩HCP100S
 樓主| 發表於 2015年1月18日 08:54 PM | 顯示全部樓層

找到一篇相關的文章http://www.rctw.net/forum.php?mod=viewthread&tid=287161
http://www.rctw.net/thread-245741-1-2.html
發表於 2015年1月18日 09:13 PM | 顯示全部樓層
你拉直上直下尾舵會不會跑?如果3台都一樣狀況,我在想你機械調整方面有問題...
 樓主| 發表於 2015年1月18日 09:44 PM | 顯示全部樓層
直上直下也會跑,想請問一下一開始要如何調整尾舵伺服機中立點,是從遙控器調整sub trm嗎?
發表於 2015年1月18日 10:03 PM | 顯示全部樓層

一般來說sub trm是不能動,但是你用VBAR(KBAR)你需要設定中立點,所以會動到,等你中立點初始完畢後sub trm就不能再動了,進入設定模式時,你的中立點必須跟圖片紅線一樣都成90度這樣才正確,兩邊行程才會一致。
調整方式就是先將你的伺服機擺臂跟伺服機垂直,使用十字擺臂的話一定會有一邊接近垂直就使用那一邊,再來就調整拉桿長度到跟L臂垂直這樣就是這直昇機尾舵的中立點。

w大很感謝你的回覆部過機械問題我是有克服應該也不適這個問題,畢竟也不適第一次調整機子,這些細節都會注意,目前沒有動過的就是油門曲線希望下次去試機可以把油門調到80%一條線看看,剛看瞭別人的問題也跟我類似,  詳情 回復 發表於 2015年1月18日 10:15 PM
 樓主| 發表於 2015年1月18日 10:15 PM | 顯示全部樓層
WD40 發表於 2015年1月18日 10:03 PM
一般來說sub trm是不能動,但是你用VBAR(KBAR)你需要設定中立點,所以會動到,等你中立點初始完畢後sub trm ...

w大很感謝你的回覆部過機械問題我是有克服應該也不適這個問題,畢竟也不適第一次調整機子,這些細節都會注意,目前沒有動過的就是油門曲線希望下次去試機可以把油門調到80%一條線看看,剛看瞭別人的問題也跟我類似,所以來試看看吧!