產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3460|回復: 8

猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 6 電裝與配線

發表於 2015年1月11日 06:35 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 6 電裝與配線

停了好幾天沒PO進度

但是機子一直有在動
因為安排電裝與配置電線需要花很多心思
去想  去計劃  去安裝  去修改

因此沒法一一拍照
只等作後完成再一次拍照分享

看圖囉

首先現一下我自己畫圖請工廠切割
仿製小鈦龍的尾垂直片
這造型一直從小野狼>X5>X3  一路用到現在

且後來X3還用3D列印做了外包殼增加辨識度
當然X7也不例外

工欲善其事必先利其器
大機動不動就是10WAG 8WAG的線材
一般烙鐵可不好搞
所以我就

借一台來(太貴了~這個月沒預算~先用借的)

電變裝在原廠預設的位置

前面下方有一顆XT60的接頭
他是外接BEC的接線頭
這樣配置有個好處
當你單純要設定VBAR時
斷開這個插頭直接接上電池
就可以再電變不過店的狀態下安全的設定
不用去拆馬達線也可以改直接外接電源

前面有一個紅色的訊號線頭
就是天蠍電變的轉速訊號線
右邊被我綁起來沒用到的是電變預留的防火花線
但是我用有防火花的接頭他就用不到了

另外天蠍的電變還有一個顯示狀態的LED燈
因為不夠長我用延長線讓他延伸至機身後方

我的BEC擺在電變後方中間夾層的位置
黃色的方塊就是我用3D列印
給方塊做一個家

重要的VBAR也按照原廠預設的位置配置

綁在左側的是VBAR的藍芽
我用工業級的藍芽
他會閃藍燈挺漂亮
PS會買他是因為他可以很容易的更改名稱與密碼
名稱更改正確還可以讓電腦直接用藍芽跟VBAR連線

接收我就藏在底部
只露出兩條天線
好像蟑螂鬚

因為X7要調整馬達間隙時
需要將上下機身分離
考慮到要分離壓加上BEC線 電變線
剛好都不夠長需要做延長
因此就用防脫器來固定
也方便為維修時脫離

這張是左側~~兩條都是BEC線

右側是電變線與外部電壓訊號線
另外有一顆綁在外面的是天蠍星特有的IR(紅外線)設定接收器
暫時放在這個位置
等電變設定好了試飛之後就可以移除了 DSC_1169.JPG

設定用的遙控器

主電源線我用AS150防火花接頭
也用3D列印做了一個線頭固定器
面的飛行時線在那裏亂晃
收機時還可以固定一下線頭

這張正上方照片
可以看到兩個線頭固定器與BEC開關的位置

兩顆電池需要串聯成12S
我就用一條短線來連接

再來就是全機做保護
雖然全部的碳纖板我都有做邊緣打磨
但是還是不放心
只要有走線的地方都做護條

連整個機頭罩邊緣都包了

另外將上信天翁STO出品的尾支撐固定器

由於機頭罩是用插銷固定
原廠的插銷為一般型
為了好拔也為了顯眼(掉地上可不好找)
我買了紅色的
再加上黃熱縮套與綠束帶

完成囉
DSC_1162.JPG DSC_1131.JPG

跟我的X3比一比

期待首航囉

GAUI X3 直上碳纖尾管
明緯電供 減低噪音分享
三槳X3L完美收槳
泰世新 X3 380 三槳
VBarNEO 註冊 與 油門設定 教學
抗震陀螺的迷思!!!!
MMP Accutec GH-57 調機&飛行心得
MMP Accutec GH-57 設定教學
MMP Accutec GH-57 新 六軸陀螺儀~~開箱!!
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 加映Part 10 X7 SPEED
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 加映Part 9 還沒夏天先涼快
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 加映Part 8 垂直立於大地吧
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 7 首航
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 5 尾傳動與尾總成
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 4 馬達間細與旋翼頭
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 3 機身組裝
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 2 碳纖板
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 1 裝備檢視
我的X3也全金屬了
X3進化之快拆腳架
VBAR定速 入門簡易教學
愛玩遙控的人為冬天做好準備
一二號機 統一規格 全機隊DEKO化
舵機防堵死功能
訊號線破損解救
優質伺服DEKO 1102 and 1107 趴吐 (補完飛行感受)
優質伺服DEKO 1102 and 1107 (補完飛行心得)
V-Bar K-Bar 不能走S.Bus2訊號線
泰世X3-夏日限定版之"涼快一夏"
X3 SPEED 誕生
無平衡翼旋翼頭 FBL DFC 之研究
X3十字盤調整器~~(STO通用型十字盤調整器改裝分享)
X3尾旋動力你可以這樣做
小野狼進化論

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年1月11日 11:49 PM
水喔  發表於 2015年1月11日 09:47 PM
  發表於 2015年1月11日 09:34 PM
有夠讚!!!  發表於 2015年1月11日 08:33 PM
  發表於 2015年1月11日 08:32 PM

上一篇:請問hisky fbl100的金屬腳架去哪買?
下一篇:阿...不今稿....撿灰機
發表於 2015年1月12日 02:50 PM | 顯示全部樓層
圖文並茂....津讚
發表於 2015年1月19日 08:35 PM | 顯示全部樓層
很讚的分享.........