產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3184|回復: 5

猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 5 尾傳動與尾總成

發表於 2015年1月7日 10:52 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 5 尾傳動與尾總成

機身完成了
再來就是尾巴部份了

尾槳夾泰世已經組裝好
我的習慣還是拆開上上油

尾中聯的直徑是6mm(X3主橫軸也是6mm @@)
用X3橫軸來當上油治具挺方便

用鐵漢油加持

完成在鎖回去
鎖緊時發現沒法轉動
原本組裝沒有鎖到底
不過因為螺絲是有防滑尼龍的不用太擔心
但再仔細檢視內部的墊片
發現少一片薄的可以剛好鎖緊
因此就把那一片取出
可以鎖到底也不會晃動
剛剛好

再來是尾波箱囉(香港的說法)
看到那根插銷有點不安心的FU

拆下來包上熱縮套安心多了

裝回去的樣子

再來是雙推拉尾變距系統

我喜歡這樣的設計
零件簡單又精準
很多大廠的尾變距也都改用這一的設計了
減少一個擺臂

加上尾槳夾
尾總成就完成了

再來就是傳動軸了
第一次搞700
傳動軸好長一根阿

依照說明書的建議位置
剛好三段距離都是28cm
為了讓他不等長減少共振
我改成27cm 28cm 39cm
先畫好記號在將軸承上快乾
快乾可別黏到軸承滾珠阿
快乾滴在傳動軸上讓他自己滑進去就好
然後加一道保護軸承兩端纏上膠帶
以免快乾失效

再將端傳動軸頭鎖上

完成傳動軸

再來就是整隻尾巴組合囉
漂亮的尾管

聽說X7的傳動軸很緊不好塞
我看過飛友要拔傳動軸用鉗子夾還拉不出來
頭都夾壞了
我用這罐"噴霧式矽油"
朝尾管內部噴幾下

超好穿的啦
頭要多露出點

裝上這顆頭
用他把傳動軸頂回去

再裝上尾部
鎖緊就完成囉

塞進機身檢查間隙

我原本主齒盤
上面墊一片1.2mm
下面一片1.2mm加0.2mm
感覺傘齒沒有間細太貼
我把下面的0.2mm移到上端就好了

確認好間隙就卸下尾管收好
今天到這裡囉
不裝上尾管跟尾支撐是因為在來要上電裝了
裝電裝藥拉線機身會翻來翻去
有一隻長長的尾管挺妨礙的

因此先到這裡
等電裝佈好線再將尾管裝上調機囉

以上
謝謝收看

待續

GAUI X3 直上碳纖尾管
明緯電供 減低噪音分享
三槳X3L完美收槳
泰世新 X3 380 三槳
VBarNEO 註冊 與 油門設定 教學
抗震陀螺的迷思!!!!
MMP Accutec GH-57 調機&飛行心得
MMP Accutec GH-57 設定教學
MMP Accutec GH-57 新 六軸陀螺儀~~開箱!!
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 加映Part 10 X7 SPEED
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 加映Part 9 還沒夏天先涼快
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 加映Part 8 垂直立於大地吧
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 7 首航
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 6 電裝與配線
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 4 馬達間細與旋翼頭
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 3 機身組裝
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 2 碳纖板
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 1 裝備檢視
我的X3也全金屬了
X3進化之快拆腳架
VBAR定速 入門簡易教學
愛玩遙控的人為冬天做好準備
一二號機 統一規格 全機隊DEKO化
舵機防堵死功能
訊號線破損解救
優質伺服DEKO 1102 and 1107 趴吐 (補完飛行感受)
優質伺服DEKO 1102 and 1107 (補完飛行心得)
V-Bar K-Bar 不能走S.Bus2訊號線
泰世X3-夏日限定版之"涼快一夏"
X3 SPEED 誕生
無平衡翼旋翼頭 FBL DFC 之研究
X3十字盤調整器~~(STO通用型十字盤調整器改裝分享)
X3尾旋動力你可以這樣做
小野狼進化論

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年1月8日 12:57 PM
  發表於 2015年1月7日 01:58 PM
  發表於 2015年1月7日 12:08 PM

上一篇:藝高人膽大!配2S電池的雙無刷HCP100S在小房間試飛
下一篇:跪求kbar 設定程式mac版的 Orz
發表於 2015年1月7日 02:24 PM | 顯示全部樓層
看了流口水阿.....真羨慕
發表於 2015年1月8日 05:23 PM | 顯示全部樓層
頭一次看到大機的傳動軸.....增加見識!...