產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2093|回復: 9

➲ 圖傳天線到貨

發表於 2015年1月6日 10:56 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

900大平板 基地GP天線,1200八木天線, 5.8G三葉草 鞭型天線 平板 到貨!

上一篇:[2250]5.8圖傳全套
下一篇:[20000]DYS 5D單眼雲台狀況好
發表於 2015年1月7日 10:31 AM | 顯示全部樓層
請問DJI AVL-58 收訊不良,有可改善的選擇嗎?

您的問題很好~我們針對這個問題研究了很久~ 發現目前5.8G圖傳都有一個共通的問題~ 目前的5.8G圖傳~不論是8頻道~還是32頻道~ 可以切換的頻率從5645~5945MHZ~跨了300MHZ~ 但是~"天線"不可能對應到上下差300MHZ的頻率~  詳情 回復 發表於 2015年1月7日 11:37 AM
 樓主| 發表於 2015年1月7日 11:37 AM | 顯示全部樓層
tylerrs 發表於 2015年1月7日 10:31 AM
請問DJI AVL-58 收訊不良,有可改善的選擇嗎?

您的問題很好~我們針對這個問題研究了很久~
發現目前5.8G圖傳都有一個共通的問題~
目前的5.8G圖傳~不論是8頻道~還是32頻道~
可以切換的頻率從5645~5945MHZ~跨了300MHZ~

但是~"天線"不可能對應到上下差300MHZ的頻率~
當圖傳頻率與天線對應頻率不符合時~效能一定差~
而且圖傳也會發燙~最後甚至燒毀~正確的頻率頂多
只有一兩個頻道是可用且效能最好的~

關於您的收訊信號不良您可以從以下方向尋找哪裡有問題.

1)圖傳發射器是否故障(含功率是否有衰減)
2)天線路徑..天線端子是否有氧化.中心饋線及接地是否有短路.
3)天線的諧振點是否正確(市面上很多便宜天線根本是騙人.別說是我說的嘿)
4)接收機是否正常(接收靈敏度是否正常)
5)接收端天線是否正常
6)最後才考慮..天線種類..發射相位是否相對應(所謂相位:水平波 或是垂直波 或是螺旋波的發射方向...相位不同 距離及解析度都會減少,)發射垂直就用垂直接收,發射水平就用水平接收..但這是理想值...這要說得清楚可能要開個課程了!
7)我猜 您可能問題出在天線相位有問題..!!
8)還是聽不懂的話..打電話給我 07-5813777 MJI林經理

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年1月12日 06:31 AM
  發表於 2015年1月7日 08:18 PM
  發表於 2015年1月7日 08:08 PM
謝謝專業的回覆  發表於 2015年1月7日 07:05 PM
發表於 2015年1月12日 10:38 PM | 顯示全部樓層
老闆您好..我有玩四軸空拍機.是用手機WIFI信號控制..但距離不能太遠(約80公尺)..或是被蓋台都會NO控..我想讓手機WIFI信號增強增程..請問是否有可用的設備..謝謝..
是需要能夠外出手機可用的wifi增強器
下面這台.........
http://www.rctw.net/thread-344855-1-1.html

Sorry! 用手機的WiFi控制方式,恕在下才疏學淺在咱們家是....沒救!  詳情 回復 發表於 2015年1月13日 02:28 AM
 樓主| 發表於 2015年1月13日 02:28 AM | 顯示全部樓層
torw 發表於 2015年1月12日 10:38 PM
老闆您好..我有玩四軸空拍機.是用手機WIFI信號控制..但距離不能太遠(約80公尺)..或是被蓋台都會NO控..我想 ...

Sorry! 用手機的WiFi控制方式,恕在下才疏學淺在咱們家是....沒救!問題是在手機...NCC規範內很難飛遠 ><"