產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 14672|回復: 42

HiSky HCP100S 初試心得

發表於 2014年12月17日 08:50 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

上星期聽聞HiSky要開放預購新機子HCP100S,但手腳太慢... XD
不過還好能先向有訂到的朋友借一部來試試,嘗鮮嘗鮮啦!
開箱就跳過吧,相信這部機的結構大家基本上都認識了。

其實機子一到手似乎不用啥調整,只要把您的遙控器數據設定好即可。
這部HCP100S最主要是破例支援外接衛星是重點(注意!它只吃DSMX),但小弟還是會測試它本身的HiSky協議。
測試後如下狀況
[DEVO 8S+PPM協議]HT8高頻頭:這組測試下小弟打舵都有慢一拍的感覺,中立點可能有走位無法短暫的放手停旋這種穩定度。
[DEVO 8S+內掛高頻頭]HiSky協議:測試這組合有比上者好一些,但打舵還是有慢半拍的感覺,不過穩定度到可放手停懸,還不賴
[DEVO 8S只刷機]DSMX協議:這組在小弟的測試下是目前最棒的一組,直接解決了通訊上會LAG的問題。
嗯...因為暫時找不到地方只好把衛星裝這樣,目前小弟有把衛星的衣服脫了還是找不到地方藏在頭罩裡,只好將就點綁這樣囉。

初試心得:
本篇就以DSMX協議為主吧。
目前手感已被VBar慣壞之下還能很合手的小機子真的少之又少。在試了HCP100S之後讓小弟驚嚇到下批預購打死也要趕上 XD
HCP100S的手感,若本身有玩VBar或其它Bar系列後再玩HCP100S,是非常容易銜接上的。是的!可以說蠻相近的。翻機可快可慢俐落又順不拖泥帶水
鎖尾方面表現算不錯,但以小弟的要求來講是有些偏軟不過算還是夠的。至少亂翻不會甩尾或偏尾即是合格的。
HCP100S的動力,非常的"噴"...光運轉聲就足以嚇跑未接觸過2S動力的新手~XD
這大概是BLHeli韌體開定速的功勞,不過若亞拓150原廠機板刷BLHeli韌體後也是有相同的實力[請參考這裡]
最後小弟只能說HCP100S是絕對對得起它的售價.夠超值!
嘻嘻~初試心得就到這吧。

以下就... 題外囉...

若跟亞拓150擺在一起!?
哈哈,若怕亞拓150尾馬達摔壞,就把HCP100S尾馬達架拆過去裝,您看如何!?

以下是HCP100S原廠電池+亞拓150電池

其實亞拓150的電池可以...??
嗯...裝上去剛剛好啦!不過得自備轉接線...

天氣冷颼颼趕緊窩被去~XD...謝謝各位觀賞.

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年3月12日 09:47 AM
  發表於 2014年12月23日 08:22 PM
  發表於 2014年12月23日 12:27 AM
讚  發表於 2014年12月18日 10:53 PM
讚讚讚  發表於 2014年12月18日 03:11 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
tripleA + 5 讚+1

查看全部評分

上一篇:180cfx與HCP100S 雙拼開箱
下一篇:變電問題請教
發表於 2014年12月17日 09:10 PM | 顯示全部樓層
請問這機子80G,飛起來會不會很重拖...

HCP100S是2S的動力,這80G的重量倒是沒感覺會重拖。 這部機子可塑性蠻高的。 比如說 拿亞拓150主槳及改裝尾槳來裝,或者想漂亮一點就拿亞拓150原廠酒紅色尾管來裝上 上150的槳後相信會更有輕盈感  詳情 回復 發表於 2014年12月17日 09:38 PM
 樓主| 發表於 2014年12月17日 09:38 PM | 顯示全部樓層
shiunshi 發表於 2014年12月17日 09:10 PM
請問這機子80G,飛起來會不會很重拖...

HCP100S是2S的動力,這80G的重量倒是沒感覺會重拖。
這部機子可塑性蠻高的。
比如說 拿亞拓150主槳及改裝尾槳來裝,或者想漂亮一點就拿亞拓150原廠酒紅色尾管來裝上
上150的槳後相信會更有輕盈感
發表於 2014年12月17日 10:14 PM | 顯示全部樓層
有機會看到飛行影片嗎?

影片請參考6樓囉 若要看小弟耍的...就沒辦法啦。畢竟機子不是自己的。  詳情 回復 發表於 2014年12月18日 12:37 PM
找到1個視頻,機子室內3D持續暴力6分鐘無壓力。  詳情 回復 發表於 2014年12月18日 09:57 AM
發表於 2014年12月17日 10:17 PM | 顯示全部樓層
謝謝Z大的說明,看的小弟心癢癢的
發表於 2014年12月18日 09:57 AM | 顯示全部樓層
ttwang54188 發表於 2014年12月17日 10:14 PM
有機會看到飛行影片嗎?

找到1個視頻,機子室內3D持續暴力6分鐘無壓力。