產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2650666|回復: 7

請教各位大大們~電車(軸傳車系)問題

發表於 2006年12月18日 07:22 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請教大大們:
小弟是玩油車的~最近想玩電車甩尾~也爬了些文章~但殊不知如何選擇
目前是想挑TAMIYA的軸傳車系~因為網路上的後勤零件較為充足~yokomo的車系就少之又少
因小弟住北縣~這些店家也都以油車及mini-z為主~電車後勤零件這點可非得注意囉
只是小弟想請教的是
TT系列TB系列TBEVO系列~evo系列我是知道應該是頂級車種
1.請問這三種系列車體結構差別在哪?
2.哪一種系列目前後勤零件最充足?
3.哪一種系列的調車設定性能較優?
謝謝各位大大解惑也~~~

上一篇:車子升級了!問TRF415有無前差速
下一篇:電變+馬達比
發表於 2006年12月18日 09:31 PM | 顯示全部樓層
阿哈! 我知道TT跟TB.... TB是老舊車款... 出的比TT久~
所以基本上TT的結構比較新...只是沒有送你滾珠系列...而且TT的料比較好找
雖然在內容量來說 TB比較PRO,但是還是買TT01R比較好點...至於調整的部分...
我只知道TB的後輪TOE角要買輪座、CAMBER跟避震都蠻好調整的
但是缺點是沒有EVO系列的車輕...跑起來馬達比較辛苦...除非換高級點的,但是這樣小朋友就會跟人跑...
EVO系列的應該就是輕輕輕! 調整方便 車高可調整(TT跟TB不可調整)比較主要的功能吧...
還有就是...TB轉向的間隙蠻大的(結構的間隙)

我不知道別人調整怎麼調,但是我調整的懸吊系統都蠻軟Q的,跑起來比較抓!

堤外話:我今天下午有去二重耶...有出現三台拖車頭說! 本來想去看看能不能遇到你的
我換車啦!!! 哪天能夠遇到一起跑一場阿!
發表於 2006年12月18日 09:34 PM | 顯示全部樓層
還有一個不知道別人有沒有遇到,但是我絕得是比較要注意的問題
就是齒輪比...過低過高都不好... 比例太高車速不夠,太低馬達跟電池又容易過熱,麻煩阿!
引擎車好像比較沒那麼大的問題(指的是差0.5左右)
 樓主| 發表於 2006年12月19日 10:00 AM | 顯示全部樓層
收到~非常了解~來去買TB EVO5~省下改裝費~車子調教也比較輕鬆~來去找車子~
你要遇到我非常容易~每週1.3.5~am8:00~11:00多~我都固定在那練車~今天早上也有去~只是下著細雨~沒得玩~只好坐在那吃早餐~看那趕著上班的人群~心中充滿感激~我何德何能啊~能在眾人為生活打拼經濟中~還能偷得浮生半日閑~哈哈哈
謝謝大大分享~讓我確定要選購的車種~至於齒輪比~因為這台是純粹要玩甩尾~所以比較不用注重~要玩速度我還是玩油車啦~不是油車速度快~其實以競速來說~電車比油車快是不變的事實~只是為了提昇速度~電車花費確實比油車來的大粉多~我是以休閒娛樂為主~所以還是玩油車啦
感恩ㄚ
發表於 2006年12月20日 08:43 PM | 顯示全部樓層
我購買的過程, tt01(三年前)->ta05(三個月前)->tb02(三天前), 參考看看! 當街車TB-02(經濟許可) or TT-01, 不要像我買tt01後悔了,三年後重買TB-02.
 樓主| 發表於 2006年12月21日 11:27 AM | 顯示全部樓層
謝謝大大分享~肛溫蛤