產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3201|回復: 35

舊機款開箱,BO-105 CB 130X 紅牛

發表於 2014年11月27日 08:46 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
趁停產特價購入,因鮮少看到飛友開箱,有興趣飛友可參考
四槳設計逆時針旋轉,尾槳位於左側,該公司第一架微型像真機,正式取得授權塗裝
機板與130X(3合1)同,陀螺調整方式與130X同,飛行姿態左傾斜,動力充足,抗風性還不差(個人覺得)
到手當然要拆來看看囉,機尾殼內部有補強翼板,應該比較堅固點
全機固定螺絲挺多的共有24顆(螺絲材質很差不小心會十字頭會花掉)
機殼模開的算細,有質感
側面照
尾軸傳結構近照(齒輪多130X兩顆在轉折點)
尾桿算結實尾舵拉桿虛位挺大的
尾槳構造跟130X同,問題應該也是一樣
機身側身近照
全機4顆線性舵機
主齒輪有比較大
十字盤與130X同
主板置放正下方(保護性不佳,腳架如果斷囉好像很容易會撞到)
電池重心挺不錯的
把裝2+1控箱子泡棉亂剪一通,紅牛剛好擠進去,總共可放2台H377+1牛+1控
找個好天氣去溜牛囉
歡迎有牛的飛友一起分享,謝謝

給星星: 5.0
uki
給星星: 5
  發表於 2014年11月29日 09:07 AM
  發表於 2014年11月28日 05:50 PM
  發表於 2014年11月28日 09:34 AM
  發表於 2014年11月28日 12:27 AM
  發表於 2014年11月27日 11:40 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
cyhong + 5 看到此篇 真是既羨慕又心動

查看全部評分

上一篇:黃K8鎖不太住...
下一篇:1萬公里外的飛行場 - Auckland, NZ
 樓主| 發表於 2014年11月27日 09:05 PM | 顯示全部樓層
補充一點:原廠內定陀螺感度,(升降.副翼. 方向)建議降兩格
才不會干涉過頭導致未起飛翻倒機機

發表於 2015年1月2日 08:58 PM
發表於 2014年11月27日 09:53 PM | 顯示全部樓層
感謝分享
 樓主| 發表於 2014年11月28日 01:09 AM | 顯示全部樓層
紅牛的尾桿與130X稍有不同,因仿實機,尾段需往上翹
故多囉一個轉彎處,今天發現尾桿與機殼有晃動情形
檢查後發現在水平尾感處有固定座與機殼固定,
但是尾段僅靠機殼夾住並無固定座固定,
機殼與尾桿密合度稍有些間繫,導致最末段尾桿是會晃動的
解決辦法,使用水電膠帶(如照片)將尾桿貼上1圈(就1圈就好超過殼會無法密合)
增加尾桿寬度解決鬆動問題
PS:鎖回機殼,螺絲別一次鎖緊,鎖上所有螺絲再逐一鎖上(別太用力會將機殼鎖變形,"含"到就好)
    鎖過頭殼的內牙就毀囉,如果鎖過頭囉,可以點1~2滴三秒膠到螺絲孔等到乾囉,在上螺絲.

發表於 2015年1月2日 10:53 AM
uki
  發表於 2014年11月29日 09:14 AM
發表於 2014年11月28日 09:36 AM | 顯示全部樓層
讚喔~一直很好奇這台尾軸的設計,終於有tt大這篇文章分享了!!!
發表於 2014年11月28日 09:51 AM | 顯示全部樓層
130x已很平,忍不住買了兩架,估唔到 red bull 更平,睇黎都要買兩架,看看零件能否互通?