產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5182|回復: 73

合歡山空拍 【Phantom 2才是我的菜】

發表於 2014年11月27日 10:14 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

以下言論並非批評Inspire 1,而是以我業餘玩家來說,Phantom2+GoPro才是我的菜!

最近DJI新推出的Inspire 1很讓人驚艷,機身結構的確是很創新的改造,把收腳與肢臂整合為一體,也減輕不少重量
但攝影機的規格,實在不吸引人

想想,DJI有點像高級版的華柯爾
瘋狂出新機,不過再怎麼出,以玩家來說,目前的性價比都遠不及P2+3D

目前並不會特別期待是否真有傳說中的P3上市,因為我覺得P2+3D搭配GoPro已經超好用了,重點是一個背包就帶上路,而且拍攝的也都是高畫質檔案

兩周前上合歡山東峰,若是以大型多軸來拍的話,背著器材走東峰鐵定是件吐血的苦差事,但我們背著小白背包一整個融入登山客的背景中,就這樣一點都不突兀的走上山,直到其他登山客訝異的看著我們從背包拿出的不是高山爐,而是空拍飛行器,當下我們也成了登山客的另類景點,就醬,
健行加空拍就在玩樂中完成了,帶著P2去旅行真是一大樂事啊!

反觀,帶著Inspire去旅行呢?

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年12月8日 01:36 AM
風景真棒 影片看的心曠神怡  發表於 2014年12月6日 10:34 AM
  發表於 2014年12月3日 07:53 PM
美!  發表於 2014年12月3日 07:22 PM
  發表於 2014年12月2日 10:03 PM

評分

參與人數 8積分 +40 收起 理由
huangpol + 5 就是這道光!
RC + 5 看到此篇 真是既羨慕又心動
萬里馬 + 5 真的有夠美的!
fccr + 5
阿笠 + 5 爬東風會讓人體會到古人說的一句話[一山還.

查看全部評分

上一篇:20141125空拍@魅力系列-高雄愛河之心。
下一篇:造勢晚會空拍 人群上方不喜勿入
頭像被屏蔽
發表於 2014年11月27日 10:27 AM | 顯示全部樓層
發表於 2014年11月27日 10:27 AM | 顯示全部樓層

請問一下 看影片會點頓頓的感覺不是很順暢,我原以為是解悉度的關係,結果把影像降為360跑起來也是一樣,是什麼問題呢?? 會是我電腦的問題嗎?

火狐的話試著把硬體加速的選項關掉  詳情 回復 發表於 2014年11月27日 01:56 PM
我這邊播放沒問題捏! 影片上傳的最高解析度是1080P,播放速率是60fps 可能是播放平台的問題,試試其他電腦或平版及手機看看  詳情 回復 發表於 2014年11月27日 11:54 AM
 樓主| 發表於 2014年11月27日 11:54 AM | 顯示全部樓層
大魔神 發表於 2014年11月27日 10:27 AM
請問一下 看影片會點頓頓的感覺不是很順暢,我原以為是解悉度的關係,結果把影像降為360跑起來也是一樣,是 ...

我這邊播放沒問題捏!
影片上傳的最高解析度是1080P,播放速率是60fps
可能是播放平台的問題,試試其他電腦或平版及手機看看

1080P 60fps 影片如果直接上傳youtube就會有lag現象.還有樓主的影片唯一不足之處乃輕微果凍,當然自己欣賞沒問題.  詳情 回復 發表於 2014年11月27日 07:31 PM
發表於 2014年11月27日 12:03 PM | 顯示全部樓層
這台很棒很輕巧又不貴,只是畫質差單眼還有一大截,能載單眼的又貴到爆...

能載單眼的,就如同我前面所講,光是搬器材上山就沒登山fu了,整個人熄火~,這是為了空拍而空拍,而非為了玩樂而空拍 另外碰過大雲台的人就知,震動或果凍無法消出,就算4K的畫質,也只能丟資源回收桶 所以囉  詳情 回復 發表於 2014年11月27日 12:08 PM
 樓主| 發表於 2014年11月27日 12:08 PM | 顯示全部樓層
冰心 發表於 2014年11月27日 12:03 PM
這台很棒很輕巧又不貴,只是畫質差單眼還有一大截,能載單眼的又貴到爆... ...

能載單眼的,就如同我前面所講,光是搬器材上山就沒登山fu了,整個人熄火~,這是為了空拍而空拍,而非為了玩樂而空拍

另外碰過大雲台的人就知,震動或果凍若無法消除,就算4K的畫質,也只能丟資源回收桶的命

所以囉!端看玩家的需求,這台真的是旅人的首選!

對壓,我就是因為震動導致畫質瑕疵而卻步了,如果小白能搭配單眼畫質的鏡頭就perfect了  詳情 回復 發表於 2014年11月27日 12:11 PM