產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2501|回復: 7

請教電池盒並聯焊接和充電問題

發表於 2014年11月25日 11:53 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
容量700mA的3號電池
用300mA進行充電

4顆串連搭配830充電的結果
1.3V 900mA

想說拿做個並聯的電池盒改成1.2V的並聯

焊接如圖

目前只試過放一顆電池去充(電池盒未放滿)
可以進行充電

不過不知道是不是哪邊有問題
再充電的時候

充到13000以上仍在繼續充電
怕會發生意外就先切掉了
電壓來到1.4V
(雖然電池不熱不燙)

想請問各位這樣可行嗎?

上一篇:網路上買了便宜的膠胎
下一篇:請問R10的傘差可用在T3嗎
發表於 2014年11月26日 08:07 AM | 顯示全部樓層
並連應該是電池正極全接一起~負極全接一起才是並聯吧~

這樣接算什麼聯要請高手回答了

樓主| 發表於 2014年11月26日 09:22 AM | 顯示全部樓層
是正極全部連在一起
負極全部連再一起沒錯
那個彈簧就無視它吧
發表於 2014年11月26日 09:59 AM | 顯示全部樓層
那個彈簧就無視它吧

意思是電池放第二、第四槽時反放嗎?
(正極接彈簧端、負極接平頭端)

這樣的話是並連沒錯

充到13000以上仍在繼續充電

指總充入電流嗎?

我遇過類似的狀況
飛利浦的2000mAh低自放AA鎳氫電池
兩顆串連再用瑞集的充電器充電
發現總充入電流超過5000mAh 趕緊關掉
電池是沒事,但就很詭異
為什麼會這樣我也不清楚

後來AA電池跟AAA電池
就都乖乖用專用充電器了
發表於 2014年11月26日 11:24 AM | 顯示全部樓層
鎳氫和鎳鎘電池充電結束是採用-deltaV (峰值判斷),多棵並連時峰值會變得不明顯,可能導致充電器抓不到。隔空抓藥、參考看看
發表於 2014年11月26日 02:08 PM | 顯示全部樓層
剛剛又重新看了內文~!!!只試著充單顆電池~

充到1300以上還在充~是不是充電器沒設定好???