產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5318|回復: 20

無刷電機轉速和力度不均問題!(請各位DIY的大大們指教)

發表於 2014年11月25日 10:05 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位大大!

我想問一問無刷電機轉速和力度不均! 有多少原因?
各位DIY的大大們!一個無刷電機賣回來要做甚麼調較和測試呢?
如果証實是無刷電機輸出力度或轉速不均的話!有沒有得維修補救呢?

上一篇:哪一種飛控板比較好用?(請推薦新手)
下一篇:無刷電子變速器便宜好用的請推薦一下
發表於 2014年11月25日 02:18 PM | 顯示全部樓層
多軸的飛控板,會自動補油門,來維持機體的平衡。

無刷的差異,不用太憺心。

曾經有飛友,在四軸中的一軸,換上不同KV的馬達,也有人換不同尺寸的槳,

居然還是能停懸。這就是飛控板自動調節的功能。

當然,事情沒這麼簡單。一作動作,差異就出來了.....

謝謝大大的指教! 出力不均會帶來甚麼樣的缺憾呢? 可以用自動調參來改善嗎?  詳情 回復 發表於 2014年11月25日 06:56 PM
 樓主| 發表於 2014年11月25日 06:56 PM | 顯示全部樓層
luciengou 發表於 2014年11月25日 02:18 PM
多軸的飛控板,會自動補油門,來維持機體的平衡。

無刷的差異,不用太憺心。

謝謝大大的指教!

出力不均會帶來甚麼樣的缺憾呢?
可以用自動調參來改善嗎?
發表於 2014年11月26日 08:27 AM | 顯示全部樓層
先不說別的,你碰到什麼情況?

有首航了嗎? 結果如何?

無刷馬達不可能每一顆KV都完全一樣的。

還有出力不同這件事,你是怎麼發現的?

如上文說的,就算無刷每一顆都有點差異,至少可以自穩的停懸。

嚴重的,頂多停懸時,會有一點點的自旋,此時,再撥搖桿器的Yaw微調到不自旋為止。

除非連水平校正都沒作好,才會嚴重的起飛就一直偏某一邊,不然其實多多少少都會一點點的偏,

手指微微的推一下、微調一下就好了。

馬達差異太大時是會翻機的 之前組好一台四軸一直不明原因無故翻機 起飛停懸都可以穩穩的 但就是會瞬間翻機 有時飛一顆電池沒事但第二顆就翻了 搞了好幾個月抓問題 最後是換掉其中一顆馬達解決 雖然飛控會各別調整每  詳情 回復 發表於 2014年11月27日 10:18 AM
我還未試正式的首航! 但也試過起飛! 但不成功! 總是一起飛即朝一邊反轉! 再反下去只會有更多的設備壞掉! 總是懷疑這個懷疑哪個有問題! 試過很多調較方法! 也沒有太大的改善! 看見視頻說馬達會有出力不均的現象! 照  詳情 回復 發表於 2014年11月26日 09:53 AM
 樓主| 發表於 2014年11月26日 09:53 AM | 顯示全部樓層
luciengou 發表於 2014年11月26日 08:27 AM
先不說別的,你碰到什麼情況?

有首航了嗎? 結果如何?

我還未試正式的首航! 但也試過起飛!
但不成功! 總是一起飛即朝一邊反轉!
再反下去只會有更多的設備壞掉!
總是懷疑這個懷疑哪個有問題!
試過很多調較方法! 也沒有太大的改善!
看見視頻說馬達會有出力不均的現象!
照樣試著果真發現有三夥馬達出力不夠!
但我看見的是反機的一邊的哪一夥馬達出力應該是夠的(我不肯定)!
因我推至50%油門不飄浮!推一點上升即反機!眼看投資不斷加大!
想問清楚才對症下藥解決問題!
我機子: 銀燕2213無刷, 935KV標配1045槳
            APM 2.6 (V3.2Firmwave)
            銀燕30A 4合1電調
            3S 5200 10.1V 50C
             機架軸距是575MM

電變買來有作過油門行程設定嗎? 要一軸一軸分別去作  詳情 回復 發表於 2014年11月27日 10:23 AM
發表於 2014年11月26日 02:51 PM | 顯示全部樓層
找個人幫你調APM和試飛。

四軸有時,不一定 都是硬體的問題,也許是真的不會操作的問題。

在地面上微微的浮著,這不算是好的測試方法。因為有地面效應。

真的飛起來了,會有不同的效果。

我覺得會是APM沒調好,還有你的飛行經驗不足的機會比較高。

(前提,組裝都要正確)

機身拍個照來看給大家看看,也許可以找出什麼基礎問題。

這是之前照下的接近完成圖! 我的機架就是這個模樣! [attachimg]1186592[/attachimg] 之前用的是MINI APM, 十字型模式!上面白色的是GPS! 后來因羅盤調較不到改了APM 2.6飛控!也改成了X型模式!  詳情 回復 發表於 2014年11月27日 12:04 PM