產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1381|回復: 3

pitch 問題

發表於 2014年11月17日 07:16 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問前輩三槳和兩槳PITCH有分別嗎?請指教,謝謝!

上一篇:新機~純分享
下一篇:金腦設定請教
發表於 2014年11月18日 10:57 PM | 顯示全部樓層
大大~您可能要再把問題講明確一點,這樣才容易得到解答喔~
 樓主| 發表於 2014年11月19日 11:51 AM | 顯示全部樓層
我的意思是否油門50%時PITCH是否5.5-6度?請指教.

小弟沒有三槳機,所以不知道三槳機跟兩槳的PITCH實際上插幾度,不過如果同機型相同尺寸的槳由兩槳變成三槳時,因為浮力變大的關係PITCH應該要調小,但是如果同機型由兩槳變成三槳而且尺寸稍小一點的話,PITCH就可能  詳情 回復 發表於 2014年11月19日 11:16 PM
發表於 2014年11月19日 11:16 PM | 顯示全部樓層
oldman 發表於 2014年11月19日 11:51 AM
我的意思是否油門50%時PITCH是否5.5-6度?請指教.

小弟沒有三槳機,所以不知道三槳跟兩槳的PITCH實際上差幾度,不過如果同機型相同尺寸的槳由兩槳變成三槳時,因為浮力變大的關係PITCH應該要調小,但是如果同機型由兩槳變成三槳而且尺寸稍小一點的話,PITCH就可能跟原來差不多~

您說的"油門50%時PITCH是否5.5-6度?"指的是NORMAL對吧?
將NORMAL油門50%時的PITCH調成正角度會有四個效應,一是起飛轉速(停旋轉速)比較低,二是油門推到50%時機子可能就起飛了,三是切IDLE時瞬間會掉高度(正常IDLE油門50%時PITCH是0度),四是無法適應NORMAL跟IDLE的PITCH差異,第一項是大部分新手希望的效果,第二項是因為第一項改變後習慣的感覺,第三項是很多人一切IDLE就摔機的原因(瞬間掉高度會慌掉),第四項是剛由航道進入3D的絆腳石~

小弟建議的做法是將NORMAL油門設成0-40-40(或0-50-50),NORMAL的PITCH設成30-50-100(或35-50-100),IDLE油門設成100-100-100(或90-90-90)或100-90-100這種V型曲線,IDLE的PITCH設成0-50-100,這樣切IDLE時就不會掉高度,又可以降低起飛轉速(停旋轉速),只是要習慣油門推超過50%才能起飛(例如60%)這件事,這也是好事,因為NORMAL跟IDLE的PITCH就沒啥差異,所以就沒有無法適應的問題囉~