產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 42747603|回復: 42

請問高雄民家一個莫名其妙的問題

發表於 2006年12月12日 12:49 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
前兩天瀏覽"正式通知 sdak888 "讓我覺得很可議,
請問你要告人家不知道以什麼做法律的根據,
1.有專利的註冊號碼嗎?
2.如果有註冊那請問註冊了哪些項目?
3.如果在不知情的情況下買了非原廠的產品使用犯了哪一條法律?
請民家公司務必回答,因為有很多飛友多少都會買一些外廠的零配件,
為了讓大家飛的平安,零件換的安心,不要再有飛友莫名其妙成為被告!!
民家有提出註冊過的產品公諸於世的義務,才有權利告人家
據我所隻民家的老董事長"過世的楊先生"以前也生產過仿製HIROBO-30的腳架,
不知道日本HIROBO有沒有提出告訴?
以上的問題相信有許許多多的飛友都想了解,謝謝

上一篇:嘿嘿嘿~請友人在日本買ㄉ排氣管終於到ㄌ
下一篇:F牌12動
發表於 2006年12月12日 04:14 PM | 顯示全部樓層
�請回答造福 Hirobo 飛友
發表於 2006年12月12日 06:41 PM | 顯示全部樓層
因該告原頭仿帽的工廠才對?.不是自家生產的產品.什庅去告買家!!! 法律常事不卒.請回達
發表於 2006年12月12日 09:49 PM | 顯示全部樓層
回答 高雄飛行家

整件仿冒事件的源頭是日本HIROBO公司發現在亞洲,有大量量複製品流通市場.而且是一模一樣複製, (例如:FRP機頭,90碳纖尾旋翼,金屬擺臂,腳架,飛梭直昇機,FRP垂直水平,同軸反轉直昇機…..等等).甚至有一部分產品還標上HIROBO字樣.
目前收到警告及存證信函的亞洲賣家都還未進入法律程序,目前所言都是針對製造販賣而採取的官方行動.而非消費者使用者.
如果您是贊成仿冒品製造的一方,請向HIROBO提出申訴..我民家公司非製造商無權提出訴訟及解釋.
民家國際重新出發後目前全力支持航模協會國內所有直昇機比賽及各項活動.包含其他同業之活動我公司仍熱情加入,共襄盛舉.我公司如有服務不週到之處歡迎指導指教我們會虛心接受.
民家國際實業有限公司 敬上

發表於 2006年12月12日 10:30 PM | 顯示全部樓層

路人乙

看樣子hirobo每台機子的每一個零件都須有新試樣或新功能的專利(請公布) 否則就像摩托車一樣每個廠牌車子都大同小異市場正廠附廠零件一堆.零件也都一模一樣........
 樓主| 發表於 2006年12月12日 11:01 PM | 顯示全部樓層
我民家公司非製造商無權提出訴訟及解釋.
那就奇怪了!!你既然無權提出訴訟和解釋,那你又憑什麼在站內公開發文警告人家,
你這不明擺著越權嗎?除非你有獲得HIROBO公司授權,更何況人家貼出來的圖又沒有註明HIROBO的商標,也沒涉及侵害商標權,
你最好研究一下法律,除非HIROBO有去註冊外觀和結構等國際專利,否則這是無法律約束的,