產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2260|回復: 13

鋰電一問

發表於 2014年10月27日 02:39 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問大大們,充飽4--11.1V-2250mahx35C左右的鋰聚電池並聯可作為2000cc國產轎車的啟動救援電池嗎?一般的啟動馬達瞬間啟動電流約多少A?,如果可以,如照片示,線要加粗嗎?

上一篇:新到手 frsky x9d plus 分享使用影片
下一篇:devo7飛46級油機.
發表於 2014年10月27日 03:26 PM | 顯示全部樓層

我記得之前有用勾錶量過.一般轎車好像在250~300A.線應該不用在加粗.如果車上的電瓶還有一點電應該可以.如果是完全沒電我覺得還是用一般的電霸或電力士比較好
發表於 2014年10月27日 06:33 PM | 顯示全部樓層
如果是想用來救援起動幾秒.或起動個十幾秒..是沒問題的.
但如果要超過20秒以上..可能電瓶頭接線要換才行..

ps. 用在汽車電瓶的那端接線要留意夾緊..
     儘量別用負載低的接頭連接.會被熱融.
發表於 2014年10月27日 09:50 PM | 顯示全部樓層
若是2000CC/4缸.
好像1缸80~100A, 電流很大, 但時間很短, 約3~5秒內發動引擎
 樓主| 發表於 2014年10月28日 11:04 AM | 顯示全部樓層
了解,3Q!.....後來用2顆11.1Vx2250mah,40C,再加一顆12Vx7Ah鉛酸電池並聯才發動
發表於 2014年10月28日 05:07 PM | 顯示全部樓層
我的是3000CC休旅車忘記關燈電瓶也沒電,用電錶量10.84V小小過放,我用PB 12V22AH電瓶接上勉強能發動.....