產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5374|回復: 26

小弟前幾天,剛入手nsr500,有高雄的大大幫忙調車嗎?

發表於 2014年10月24日 11:30 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

小弟前幾天,剛入手nsr500不知有高雄的大大,教一下如何調車
,剛去第一次去試車發現防倒側架,好像有影響到轉向(不能压太低)會翻車

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年10月28日 12:03 AM
  發表於 2014年10月25日 10:35 AM
uki
  發表於 2014年10月25日 09:58 AM
  發表於 2014年10月25日 04:16 AM

上一篇:ARX540向您行注目禮
下一篇:SB5適合我嗎? 謝謝~~~
發表於 2014年10月25日 12:07 AM | 顯示全部樓層
這還車很好玩
慢慢開超帥氣
來這邊問~會問到有人要你拔掉防傾桿~這樣技術才會提升XD
=======================
這台車要把所有干涉排除,讓整組傳動到達最順暢
空車加上電池後,可以用"推"讓車子直線走很遠不會扭來扭去而倒車
另外如果要壓很低,那就要把防傾桿拆除,不然那兩根會越磨越薄
另外也可以移植ZH的第三輪過來用

sjl
精闢 的講解  發表於 2014年10月26日 06:46 PM
  發表於 2014年10月25日 12:16 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
sjl + 5 讚+1

查看全部評分

樓主| 發表於 2014年10月25日 12:21 AM | 顯示全部樓層
用手"推"讓車子直線走很遠(幾米算合格),有需要先把輪胎換掉嗎?目前有找到ZH前叉,在想要不要先換
發表於 2014年10月25日 01:14 AM | 顯示全部樓層
沒玩過這一台~很有興趣~多分享一些心得吧
發表於 2014年10月25日 09:11 AM | 顯示全部樓層
這車好玩又便宜
會動的人偶是特色也是問題
特色是像真   問題是作動游隙太多 會影響過彎穩定性
我自己的車幾乎很難設定到左右迴轉半徑完全相同
基本上玩這車不可能不犁田 爛到一定程度你也不想裝防傾桿了
若想保留防傾桿原地倒車復位的特色  
可以試試用老虎鉗把防傾桿折出一個向上翹的角度
可以增加傾倒極限  但駕駛的腳掌還是會中獎

這車要好玩有幾個地方要改  首先傳動H齒
一定要加強  不然很快就掛  我用尼龍繩纏住中間再點快乾  
目前用兩三年了  還沒壞...
原廠金屬齒輪不用買  吵  而且沒有很明顯的效益
後搖臂原廠有點軟  可參考板上大大用獅火牌塑鋼土強化的方式
之後再改輪胎內襯和胎面就很好玩了  
我是用ZH的胎  但印象中ZH的胎有點香腸  會干涉前土除
追求像真者還是用原廠胎+自製內襯就好了...

喔對了  前叉影響只有視覺爽度  效果並不是真的那麼立竿見影
您可以再斟酌...

發表於 2015年1月14日 12:43 PM
  發表於 2014年10月28日 12:06 AM
sjl
  發表於 2014年10月26日 06:47 PM
讚  發表於 2014年10月25日 12:15 PM
  發表於 2014年10月25日 12:15 PM
 樓主| 發表於 2014年10月25日 11:57 AM | 顯示全部樓層
H齒在入手時就一起買裝了,早上將防傾桿拆除去試車發現在轉向要轉正時容易轉倒,在把後輪加重後這個狀況就不易發生,另m大你說的防傾桿原地倒車復位的特色(是因為我還是用原場胎抓起力不夠所以不會復位的關係嗎?),ZH的胎nsr500是通用的嗎?

利用防傾桿倒地重復位是原廠說明書上就有明講的 所以原廠倒車一定可以復位 差別在於方法吧.... 我自己的經驗 車子若是左倒 把方向舵右轉到底 油門用力扣一下就會回正了 其實這也是滑胎車的原理 但原廠胎  詳情 回復 發表於 2014年10月27日 01:01 PM