產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1376|回復: 10

請問一下喔~最近在組四軸關於電變位子

發表於 2014年10月21日 08:29 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我看有人些分享的照片電變位子有些人是在靠近馬達那邊(聽別人說電變會干擾飛控版)
有些人是放在機架中間~~所以搞不清楚放哪邊比較好

上一篇:哪組平板天線好用
下一篇:淘寶買飛機-狗3-SJ6000-屬禁運品-如何過關?
發表於 2014年10月21日 08:42 PM | 顯示全部樓層
各有利弊
放機身內線路比較簡潔,但有相互干擾的風險,如果隔離有做好的話,可以避免這個問題

放馬達下方或附近看起來會比較凌亂(跟內收相比)但省去被干擾的問題,省心
另一個好處是馬達線短很多,可以省四條線的重量
另一個風險是,炸機時放外面比較容易一起被摔掛,內收的存活率會比較高

當然,最好是不要炸

給星星: 5.0
其實要看掉下來的高度 哪邊線重標.....我有低空炸壞雲台的例子.....  發表於 2014年10月22日 12:29 AM
給星星: 5
  發表於 2014年10月21日 10:28 PM
 樓主| 發表於 2014年10月21日 10:28 PM | 顯示全部樓層
所謂的炸機是???不好意思喔~第一次玩四軸第一次自組

炸機啊就摔機咩  詳情 回復 發表於 2014年10月21日 10:42 PM
發表於 2014年10月21日 10:42 PM | 顯示全部樓層
shin19880511 發表於 2014年10月21日 10:28 PM
所謂的炸機是???不好意思喔~第一次玩四軸第一次自組

炸機啊就摔機咩

哦,前面忘記說了,我是外掛派的,因為我懶...
發表於 2014年10月22日 07:59 PM | 顯示全部樓層
據資深飛友說,電變與電池之間的線太長,電變上的電容容易燒壞,所以電變還是接近中心板比較好。
發表於 2014年10月22日 08:25 PM | 顯示全部樓層
我的做法是看機架型狀.有時放馬達下面.有時放機臂中間.

不過有另一派說法是電變跟馬達的線要盡量短