產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3874|回復: 26

前直軸,大轉向會嚴重抖動正常嗎?

發表於 2014年10月20日 11:34 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
Yokomo BD5W,後齒差。
如題,頭痛中。但換裝上前單,轉向大都很順。有哪位前輩可以教導一下

上一篇:[求救] sanwa rx471接收天線斷了
下一篇:Lancer Evolution 8代有車殼嗎?
發表於 2014年10月20日 08:28 PM | 顯示全部樓層
輪胎太抓
 樓主| 發表於 2014年10月20日 10:46 PM | 顯示全部樓層
對不起、沒說清楚。
是空轉時,整個前擺臂、輪抖到快散掉。

沒玩過這台, 但如果我遇到這狀況的話, 我會試著把前輪拆下,上電空轉1~2秒看看, 如果不抖, 請檢查輪胎的平衡/快乾是否有局部脫膠造成不平衡甩胎現象. 在來檢查CVD是否有歪斜. 等等....只有大轉向才會發生, 前輪放直  詳情 回復 發表於 2014年10月20日 11:28 PM
發表於 2014年10月20日 11:28 PM | 顯示全部樓層
golffer 發表於 2014年10月20日 10:46 PM
對不起、沒說清楚。
是空轉時,整個前擺臂、輪抖到快散掉。

沒玩過這台, 但如果我遇到這狀況的話, 我會試著把前輪拆下,上電空轉1~2秒看看, 如果不抖, 請檢查輪胎的平衡/快乾是否有局部脫膠造成不平衡甩胎現象. 在來檢查CVD是否有歪斜.

等等....只有大轉向才會發生, 前輪放直就不會甩嗎?  如果是這樣, 會不會是伺服器的作動range過大, 超過原車設計極限? 要不要量一下原本前單時伺服器打到底前輪角度, 跟前直軸時伺服器打到底前輪角度有沒有不一樣? 前單的接杯和前直的接杯長度有一樣嗎?

就想到這些, 參考參考...
 樓主| 發表於 2014年10月21日 12:47 PM | 顯示全部樓層
全直到轉向約50%左右都不會震。大於約50%就開始大震動。輪胎也檢查過,脫膠已重黏。
輪胎拆掉,空轉震動不明顯,或是說沒大震動。
前單/前直的接杯長度還沒量,不過,狗骨都在接杯中間位置,前後都還有移動空間。
前單接杯內徑跟狗骨圓頭比較合,前直接杯內徑稍大一點點,狗骨圓頭在裡面有些許間隙。

都是原廠零件,怎麼會這樣,好怪~~

>> 前單接杯內徑跟狗骨圓頭比較合,前直接杯內徑稍大一點點,狗骨圓頭在裡面有些許間隙。 如果有間隙的話, 建議放O-Ring進去墊一下吧.不然高速下狗骨四處晃動, 不抖很難吧? 分享一下我安裝的圖:  詳情 回復 發表於 2014年10月21日 11:31 PM
發表於 2014年10月21日 02:00 PM | 顯示全部樓層
前面是配雙節棍嗎?