產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4467|回復: 16

Mini APM 電源模組一問

發表於 2014年10月18日 08:36 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
剛買一套Mini APM, 回來發覺PowerModule插頭大小不對
PowerModuleV1.0

MiniAPM 電源線

MiniAPM 電源線

MiniAPM 電源線

用電錶量過 PowerModule 由紅線起是5V,5V,GND,GND(另外2條不知道那個是電流,那個是電壓...)
跟MiniAPM的電源 GND,GND,5V,5V,CS,VS

我能自己剪掉接線, 還是該另外再買 PowerModule 呢?(又應該買啥呢...)

感謝大大回答

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年10月24日 03:24 PM

上一篇:詢問完成
下一篇:新裝 平明六軸
發表於 2014年10月19日 11:13 AM | 顯示全部樓層
不是一樣是六線嗎?
發表於 2014年10月19日 11:36 AM | 顯示全部樓層
mini APM 用的是 jst sh 的規格。電源模組是用 jst zh。這些在電子材料行都找得到。
 樓主| 發表於 2014年10月19日 12:46 PM | 顯示全部樓層

線的排序不同, 還是動手接一下線了
網上找來的排序
Diagram .png

接線後測試成功

但還是不知道有沒有接錯測電流跟電壓的
在MP看電壓只有11.6V, 但電池的電壓測試是12.2V
電流只是0.0A
電機還沒接好, 不能測試電流改變

接線是對的,靠近5V那條是電流量測,靠近Gnd的是電壓量測點. 由於焊點內阻或零件本身的誤差,必須用BATT_VOLT_MULT這個參數來校正. 用萬用錶量到電池電壓為12.2V,模組上的電壓量測點與GND量測到1.16V. 則分壓比為12.2  詳情 回復 發表於 2014年10月19日 10:27 PM
發表於 2014年10月19日 10:27 PM | 顯示全部樓層
tomyy 發表於 2014年10月19日 12:46 PM
線的排序不同, 還是動手接一下線了
網上找來的排序

接線是對的,靠近5V那條是電流量測,靠近Gnd的是電壓量測點.

由於焊點內阻或零件本身的誤差,必須用BATT_VOLT_MULT這個參數來校正.
用萬用錶量到電池電壓為12.2V,模組上的電壓量測點與GND量測到1.16V.
則分壓比為12.2V/1.16V=10.517
那參數BATT_VOLT_MULT=10.52(預設是10.1)

電流的校準參數是BATT_AMP_PERVOLT,要校準電流必須自備電流錶,方法與上雷同.
反正就是更改BATT_AMP_PERVOLT&BATT_VOLT_MULT參數讓實際與顯示一致.

註:
Mini APM我記得他把一顆二整體規格搞錯了,造成電源壓降0.8V(正確是0.3V),如果電源5V供應則GPS/接收機/...都只吃到4.2V.
有些接收機4.2V以下會空中reboot,造成間歇性的no控或突然翻機.
解決方法是敏感的器件由外部供應,不要經過APM.

有些APM 2.6也有類似搞錯二極體的情況,請注意!

謝謝回覆我有萬用電子錶, 有 A 檔, 跟 V 檔(直流交流同一檔) 用法一樣嗎? 回去量一下APM輸出是否不到5V,不到 5V 就直接從 PowerModule 取電吧  詳情 回復 發表於 2014年10月22日 05:58 PM
 樓主| 發表於 2014年10月22日 05:58 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年10月19日 10:27 PM
接線是對的,靠近5V那條是電流量測,靠近Gnd的是電壓量測點.

謝謝回覆我有萬用電子錶, 有 A 檔, 跟 V 檔(直流交流同一檔) 用法一樣嗎?

回去量一下APM輸出是否不到5V,不到 5V 就直接從 PowerModule 取電吧

用直流V檔量電壓. 淘X搜尋 "DF13 線芯/裸線",兩頭都壓好了,有多種長度可選. 我是買一小把紅色+一大把黑色+一大包2Pin~7Pin空插頭.  詳情 回復 發表於 2014年10月22日 11:32 PM