產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 7371|回復: 18

V-Bar K-Bar 不能走S.Bus2訊號線

發表於 2014年10月18日 08:35 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

今天才知道V-Bar K-Bar 不能走S.Bus2訊號線

一年前入手首購版X3 附的是泰世黃V
也剛從JR 9XII換到CP值很高的Futaba 14SG
Futaba 14SG 附的接收機為R7008SB
R7008SB出廠預設模式為A 等於是八動+一個S.Bus2
當時也沒多想
想說S.Bus跟S.Bus2應該"2"比較新吧
要用S.Bus還得改成模式B 才是七動+S.Bus+S.Bus2
就直接用S.Bus2他接V-Bar了
飛了七八個月也沒啥問題

在兩個多月前以測試研究性質又組了一台X3二號機
一開始用3S電池
泰世電變+亞拓馬達+銀燕伺服器(一顆兩百多)+亞拓525偉伺服+藍色雙燈K-Bar+325槳
後來又改6S 天蠍馬達+360槳
一樣是用S.Bus2接K-Bar
也爽飛了近三個月

最近一周卻出現奇怪的問題
就是空中會短暫失去動作
不是斷訊喔~~是動作沒出來又突然出來~~就是會有零點幾秒動作訊號不見
好幾次險摔機
為了查出原因我就交叉做了一連串測試
換一顆藍色K-Bar---------------------LAG>>研判不是BAR的問題
換品質不是很好接收走傳統接法-------正常
原本接收走傳統接法----------正常
原本接收走S.Bus----------------正常
原本接收走S.Bus2--------------LAG>>研判是接收機S.Bus2故障

到此研判是接收機S.Bus2故障
因為我的一號機走S.Bus2是正常的
我就買一顆新的接收用S.Bus2接上K-Bar----------------正常
然後我將原本的接收送修了
送修時我朋友還跟我說差一個孔沒差啦
我心想~原廠機收很貴耶~有問題當然送檢測看看阿~反正公司在高雄
況且以我當RD的心態~不是可以用就好~我想研究出答案

因為手邊有多買一顆黑色K-Bar還沒裝過機
就想說裝上給他試飛看看
結果~~~~看~~尾巴不聽話一樣會LAG

挖哩咧~~不會是新接收S.Bus2也壞掉吧~有那樣賽嗎
這時候想說會不會是K-Bar對S.Bus2解譯不良
手上還有一顆正廠的全新藍色V-Bar給他裝上

裝上後感覺還是百思不解~~就上網搜尋文章  關鍵字"VBAR SBUA2 7008"
結果找到一堆老外的討論~~英文不好的我只好請股狗大師翻譯
發現~~~原來老外有在討論V-Bar尚未能夠完全解譯S.Bus2訊號
這部分的訊息都查不到中文的討論

我也打電話請教朋友們都怎樣接~~才知道不能接S.Bus2
天啊~~~恍然大悟~~那我的一號機飛一年都沒事算好運囉

趕緊把我的兩台機都改成S.Bus不要"吐"了

今天早上爽飛了幾趟~~~~爽阿

以上~~~故事說完

重點

V-Bar K-Bar 不支援 Futaba 系統的 S.bus2 ( KBAR VBAR )( SBUS2 )

V-Bar K-Bar 請使用 傳統接法 或是 S.Bus  (不是S.Bus2喔)

希望這篇文章能被用FUTABA接V-K-BAR又不知道怎樣接線的人搜尋的到
不要像我傻傻地誤會了一年
就當新手的教練文吧

周一還要打電話通知FUTABA的維修技師不用修了~~沒壞~~哈哈

要罵我笨的人請鞭小力一點~~感恩

給星星: 5.0
給星星: 5
感謝分享  發表於 2015年1月16日 06:53 PM
  發表於 2014年12月19日 08:34 PM
  發表於 2014年10月27日 02:46 PM
uki
  發表於 2014年10月19日 10:54 AM
  發表於 2014年10月18日 10:21 PM

上一篇:關於飛行模擬器
下一篇:每天都來台中綠園道一起飛~
發表於 2014年10月18日 09:00 PM | 顯示全部樓層
好文, 感謝告知
發表於 2014年10月18日 09:18 PM | 顯示全部樓層
找了說明書看了一下,應該是只能用在雙向傳輸的感應器!
感謝樓主的提醒!
發表於 2014年10月18日 09:50 PM | 顯示全部樓層
讚,好文
發表於 2014年10月19日 06:47 AM | 顯示全部樓層
感謝分享!
 樓主| 發表於 2014年10月19日 08:27 AM | 顯示全部樓層
有飛有PM問題問我
我PO出來大家瞭解一下

-----------------------------------------------------------------------------------------

飛友提問:

max 大 你好 請教你 你的機子用的伺服銀燕伺服器
有支援 s.bus嗎~ 還是說 只是一般的伺服機~ 小弟 也想把線整一整~ 但是對 s.bus 又不是很了解~

回復:

"銀燕伺服器"與"SBUS接口"無直接相關
這樣說了~~文中提到的"SBUS"是整合訊號線
"SBUS接口"它可以將多線化成一條~~他如果直接接伺服器只能用"SBUS伺服器"
但是我只是裡用他的整合訊號去接VBAR
VBAR接受整合訊號SBUS  VBAR裡有選項可以選

也就是說VBAR接機收來的訊號有兩種方式
一種是傳統接法(三條線)
一種是SBUS接法(一條線)

銀燕伺服器是接VBAR
接VBAR的伺服器一般數位的都可以

因此您問的問題不存在喔

給星星: 5.0
  發表於 2014年12月19日 08:35 PM