產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1429|回復: 5

尾舵傳動請益~~~

發表於 2014年10月12日 10:18 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
背景:亞拓450 plus原尾舵為「皮傳」

問題:
1.皮帶傳與軸傳動有何差異?
2.如傳原廠皮傳系統改為軸傳系統,有那此部分需改造?

說明:我總覺得皮傳會與尾管磨擦產生振動,尾飄的狀況很明顯
比起軸傳,故請益此疑問,不知這種說明有無錯誤?如果有的話
勞請大大們不克解答。感謝

上一篇:3G FL760 還有人在用嗎?
下一篇:關於hcp100s
發表於 2014年10月13日 04:23 PM | 顯示全部樓層
軸傳的效率尚然會比較好.
但PLUS就讓它是PLUS,不建議再花成本改.
尾飄可能是機械問題,中立點不準之故,可參考小弟拙作.
http://forum.align.com.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=46566

發表於 2014年10月14日 12:37 PM | 顯示全部樓層
大家都說軸傳好
但是我飛不出差異,也許是功力尚淺,以管窺天
我有個450皮帶的尾巴跟450軸傳表現一模一樣
不正常應該是別的問題

我觀察結果是,轉速較低時,會看得出軸傳比較準,高轉速時好像差不多  詳情 回復 發表於 2014年10月14日 12:43 PM
發表於 2014年10月14日 12:43 PM | 顯示全部樓層
waz119 發表於 2014年10月14日 12:37 PM
大家都說軸傳好
但是我飛不出差異,也許是功力尚淺,以管窺天
我有個450皮帶的尾巴跟450軸傳表現一模一樣

我觀察結果是,轉速較低時,會看得出軸傳比較準,高轉速時好像差不多
 樓主| 發表於 2014年10月14日 08:59 PM | 顯示全部樓層
小弟因為觀查與樓上大大發現同樣的問題,就是低轉速時比高轉振動高(皮傳),故此才會發問此問題,起飛低轉時~~皮帶與尾管璧磨擦產生振動。

皮帶的鬆緊度要調整!  詳情 回復 發表於 2014年10月14日 09:19 PM
發表於 2014年10月14日 09:19 PM | 顯示全部樓層
jackal_sam 發表於 2014年10月14日 08:59 PM
小弟因為觀查與樓上大大發現同樣的問題,就是低轉速時比高轉振動高(皮傳),故此才會發問此問題,起飛低轉 ...

皮帶的鬆緊度要調整!