產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2115|回復: 12

有人知道鋰電池帶上飛機的相關規定嗎?

發表於 2014年9月29日 08:16 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
航空公司規定電池不能託運行李,但可以手提帶上飛機,上次從香港帶了四個6s5200鋰電池,在出境安檢時被攔下,航警也搞不請楚能不能帶,最後還是放行,但警告下次不能帶,請問有人知道這方面的相關規定嗎?

上一篇:請教自製充電站注意事項
下一篇:TREX250DFC上KBAR的調機參數問題
發表於 2014年9月29日 08:20 PM | 顯示全部樓層
以中國大陸的規定…
只能帶兩顆行動電源
且容量要在20000mah以內
如沒有標示容量,也是不能帶的:
 樓主| 發表於 2014年9月29日 08:28 PM | 顯示全部樓層
所以最多只能帶兩個,合起來不能超過20000mah,是嗎?如此的話,經常出國比賽的選手可能會蠻困擾的!
發表於 2014年9月29日 08:35 PM | 顯示全部樓層
有規定幾伏特嗎 不然 1S 5200 只要4S 5200 總容量就有20800 應該是要設定W為單位
發表於 2014年9月29日 08:44 PM | 顯示全部樓層
只能帶兩個備用電池    有些國家還規定必須裝在夾鏈袋裡面    電壓(V)乘以容量(安培)   好像叫千瓦小時   規定不需申報攜帶不能超過100      你的是6S  22.4V  5.2安培    22.4x5.2=116.48   基本上一顆就超過了   沒被沒收算你幸運    我一次在瀋陽通關    帶四顆只還我一顆    還有幾顆18650他們當是一般乾電池通通還我    另外事先申報好像可以到120   
 樓主| 發表於 2014年9月29日 08:49 PM | 顯示全部樓層
很寶貴的資訊,謝謝!下次真的需要,大概只能走海運了!

如果自己帶最好放在夾鏈袋內 不然海關買會很貴 6月我去日本 入境沒事 出境要求放夾鏈袋內 跟海關買一個夾鏈帶500元日幣 不買就沒收 還有接頭最好插上保護套  詳情 回復 發表於 2014年9月29日 08:56 PM