產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1652|回復: 6

1~8s 電壓偵測警報器的使用疑問

發表於 2014年9月29日 11:49 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

我買了兩顆用在飛機上還算OK,另一顆用在450直升機上面搭配ZTW螳螂系列60A電變,警報器設定在3.5v ;3S 11.1V充飽電到4.18v後開始玩,剛開始都OK,等電池電壓來到3.8~3.9v的時候,剛開始推油門都正常,但直昇機一離地後警報器就開始嗶嗶叫,這時候電壓應該低於3.5v,降落後收油門,警報器又不叫了....,手動測量還有3.7v多的電壓.
這是電變拉載吃電太快還是電池的問題呢? 不知道有沒有飛友碰過類似的問題呢? 謝謝!!

上一篇:驰远FBL80 V2评测活动
下一篇:請教自製充電站注意事項
發表於 2014年9月29日 01:54 PM | 顯示全部樓層
正常,當直升機起飛時馬達就有負載,此時電變正在對電池抽電流,負載越高,壓降越快,但不應該有0.2V這個差距,除非一直在idle2的狀況下。舉個例:
假設設截止電壓在3.7V, normal情況下飛不開idle,在天空飛到逼逼叫的時候這時已經touch到3.7V了,降落後負載變小,完全停止後下來量電壓約在3.75V左右。
 樓主| 發表於 2014年9月29日 09:11 PM | 顯示全部樓層
所以若是我下降的電壓幅度過高就有可能是電池不夠好所造成的囉?

Exactly, 請愛用60C以上的名牌電池  詳情 回復 發表於 2014年10月2日 11:41 AM
發表於 2014年10月2日 01:39 AM | 顯示全部樓層
電池好壞的影響很大!
放電 C 數越高的電池,當加重負載時的壓降不明顯
但放電 C 數若只有 30C 以下
則一加油門就有可能有 0.3V ~ 0.5V 的壓降
(我拿 30C 電池飛 550,警報電壓都得設 3.4V,下來還有 3.7 ~ 3.8V)
發表於 2014年10月2日 11:41 AM | 顯示全部樓層
alians 發表於 2014年9月29日 09:11 PM
所以若是我下降的電壓幅度過高就有可能是電池不夠好所造成的囉?

Exactly, 請愛用60C以上的名牌電池

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年10月7日 08:55 PM