產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2616|回復: 11

請問用模型用鋰電 來救沒電的1:1 真車

發表於 2014年9月26日 05:41 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近發現suzuki swift  1500cc ,發動時有無力感, 猜測電瓶應該快掛了,
之前有聽說可以用鋰電來阿四一下, 所以想備一套在車上 ,請問有實際經驗的車友:
1.用模型用鋰電 來救沒電的1:1 真車可以嗎?
2. 11.1v  , 5000mah , 35C 並聯2顆   , 12AWG的線, 4MM金插 可以嗎?
3. 7.4 V , 6000mah , 60C , 串聯2顆 ,  , 12AWG的線, 4MM金插 可以嗎?
4. 還有要注意什麼嗎????
謝謝分享!!!!!!!!!!!!!

上一篇:新手請教電池種類及?V的.謝謝!
下一篇:Sky RC 高階充電器 T6200 開箱!
 樓主| 發表於 2014年9月26日 07:19 PM | 顯示全部樓層
有大大 可以提供一下經驗嗎? 謝謝!
發表於 2014年9月26日 07:41 PM | 顯示全部樓層
請善用搜尋功能
站上很多大大都試過
各有利弊

謝謝, 已搜尋到, 準備好了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  詳情 回復 發表於 2014年9月26日 10:02 PM
 樓主| 發表於 2014年9月26日 10:02 PM | 顯示全部樓層
chang888168 發表於 2014年9月26日 07:41 PM
請善用搜尋功能
站上很多大大都試過
各有利弊

謝謝, 已搜尋到, 準備好了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
發表於 2014年9月27日 12:00 AM | 顯示全部樓層
我用3s/2200直昇機報廢的電池2顆並聯可發動我的1600cc 電線長度最好短一點比較好 發動後最好馬上拔掉電池盡量避免發電機回充到鋰電池

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年9月29日 01:41 AM
  發表於 2014年9月27日 11:45 AM
發表於 2014年9月27日 07:27 AM | 顯示全部樓層
鋰電池不要放車上,危險

給星星: 5.0
  發表於 2014年9月28日 02:48 PM