產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2548|回復: 7

新手請教電池種類及?V的.謝謝!

發表於 2014年9月24日 05:52 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

請問各位前輩:你們知道圖中遙控器的電池是何種電池(充電時須設定)及?V的嗎?謝謝!
我的車是hyper ss 競卡

上一篇:禾寶H4電房討論
下一篇:請問用模型用鋰電 來救沒電的1:1 真車
發表於 2014年9月24日 06:49 PM | 顯示全部樓層
看起來是 LiPo 3S 但沒分壓線, 很奇怪.

大哥您眼花了 3S分壓線頭用透明塑膠殼包起來了 這應該是遙控器用的低放電10C鋰聚電池 這顆電池有點不好照顧,一般的充電器不容易平衡他 不過也不像一般大放電鋰聚那麼麻煩 充電別用大電流,頂多用1A去充就好  詳情 回復 發表於 2014年9月24日 08:34 PM
發表於 2014年9月24日 08:34 PM | 顯示全部樓層
dw2012 發表於 2014年9月24日 06:49 PM
看起來是 LiPo 3S 但沒分壓線, 很奇怪.

大哥您眼花了
3S分壓線頭用透明塑膠殼包起來了
這應該是遙控器用的低放電10C鋰聚電池

這顆電池有點不好照顧,一般的充電器不容易平衡他
不過也不像一般大放電鋰聚那麼麻煩

充電別用大電流,頂多用1A去充就好
因為大電流充的結果就是分壓超大
小電流慢慢充,才會平衡的漂亮

真的是眼花了!!! 謝謝 Ciibala 提醒  詳情 回復 發表於 2014年9月24日 08:59 PM
發表於 2014年9月24日 08:59 PM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2014年9月24日 08:34 PM
大哥您眼花了
3S分壓線頭用透明塑膠殼包起來了
這應該是遙控器用的低放電10C鋰聚電池

真的是眼花了!!! 謝謝 Ciibala 提醒

發表於 2014年9月24日 09:50 PM | 顯示全部樓層
恭喜拿到車了~看起來應該像3S 8C 11.1V 2200mAh電池,遙控器上好像有12V?~~我的X3也快可出去跑了~今天焊了電變上的線....不太好焊,金插跟電容太近,怕短路~~也配置一下線與接收~~
 樓主| 發表於 2014年9月25日 07:40 PM | 顯示全部樓層
感謝大家!那充電時電池種類調LiPo 電壓3S(11.1V)電流1A對嗎?