產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 9763|回復: 44

分享剛組好的250 FPV機子

發表於 2014年9月22日 11:26 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
等了好久, 終於東西都到齊了. 淘寶上找集運商, 記得不要找圓通速遞啊! 這次就是因為他把貨卡住了快二個禮拜 (沒有違禁品喔)...

先介紹一下這次會登場的主角們吧.

CC3D: 號稱姿態模式不輸DJI NAZA的飛控, 這次買的是黑版.

SimonK 12A多軸無刷電調

銀燕MT1806 KV2280: 這是一組令人驚艷的馬達啊, 包裝精緻, 又小顆. 個人認為是在250機子上CP值最高的.

彷QAV250機架: 上面還有一個減震架, 可以放SJ4000攝影機, 但沒有放上來, 等下次把攝影放上去後, 再來分享.

QAV250專用LED加分壓板: 其實一開始是想買跟原廠一樣的, 但在淘寶上怎麼找都找不到, 最後找到這個, 其實在沒屋頂的賣場上, 可以找到250機架才500元, 但堅持要花到一千多塊買機架, 都是為了這塊PCB板啊, 前後LED有獨立開關可以開和關. 重點是配上上面的機架, 總重才140g.

700線的FPV攝像頭: 支援低照度, 在晚上不夠亮時, 會自動切換成黑白的.

TX600迷你圖傳發射器(600mW)

Feelworld 7" 5.8G双天線接收器
fpv monitor.jpg

開始組裝吧!

一開始最累的是把所有電變和馬達都焊上金插... 算一算要焊上24支金插啊! 這段太累了, 所以沒拍跳過.
直接到電變上分壓板. 焊工不是很好, 大家不用看的太仔細啊.

分壓板和機身合體.

接下來就是把飛控和馬達, FPV攝像頭, 還有圖傳都裝上去了.
組裝完成正面.JPG 組裝完成背面.JPG

CC3D目前的版本安裝, 個人覺得還容易的, 尤其是硬體上的安裝, 訊號線就按順序插就好了, 不用特別去記什麼.

第一次完成圖:

後來覺得圖傳裝在前方上頭不好, 就又換到屁股後面去了. (槳的部份是用乾豐的5303正反漿)

目前加3S 1300mA的電池上去, 總重是480g. 機身上的所有電子設備都吃同一顆電池, 續航力可以到4分鐘, 下來剩3.85V 左右. 而CC3D的表現也確實不錯, 都還沒有做細部調整, 全部用預設值, 就可以飛的滿穩的, 油門也不用在那一直上上下下的修正, 就目前網路上看到的, 不愧是玩QAV250 FPV的首選.

飛行影片, 就等下次在分享了.

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年11月11日 10:52 AM
  發表於 2014年9月28日 10:36 AM
uki
  發表於 2014年9月27日 03:46 PM
沒這塊QAV250分壓板 4顆esc全用焊還真的不好理線!  發表於 2014年9月24日 05:52 PM
讚  發表於 2014年9月23日 04:50 PM

上一篇:DIY 超平價 FPV 樂趣機 - V222 Wifi version ( 9/24 更新,附上影片)
下一篇:尋找STO萬向阻尼器
發表於 2014年9月22日 11:40 AM | 顯示全部樓層
很讚!
發表於 2014年9月22日 11:47 AM | 顯示全部樓層
建議飛到3.7
cp最高因該是郎宇的2204 2300kv
我也裝了四台了!cc3d真是好物
建議省下金插重量直接悍

發表於 2014年9月28日 10:36 AM
謝謝大大的建議, 下次可以來試看看.  詳情 回復 發表於 2014年9月22日 11:49 AM
 樓主| 發表於 2014年9月22日 11:49 AM | 顯示全部樓層
tank21236 發表於 2014年9月22日 11:47 AM
建議飛到3.7
cp最高因該是郎宇的2204 2300kv
我也裝了四台了!cc3d真是好物

謝謝大大的建議, 下次可以來試看看.

郎宇的不錯, 但太貴了... 銀燕一顆才350元.
發表於 2014年9月22日 12:27 PM | 顯示全部樓層
請問馬達也是掏過來的嗎
之前聽說有管制  
害我一直不敢掏馬達

是的, 馬達也是淘過來的, 馬達沒有管制. 但如果只有買馬達不划算, 除非有人幫你帶回台灣. X大也有賣, 價格差不多.  詳情 回復 發表於 2014年9月22日 01:02 PM
 樓主| 發表於 2014年9月22日 01:02 PM | 顯示全部樓層
whitemango 發表於 2014年9月22日 12:27 PM
請問馬達也是掏過來的嗎
之前聽說有管制  
害我一直不敢掏馬達

是的, 馬達也是淘過來的, 馬達沒有管制. 但如果只有買馬達不划算, 除非有人幫你帶回台灣. X大也有賣, 價格差不多.

感謝你的資訊  發表於 2014年9月22日 01:05 PM