產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5953|回復: 11

Pixhawk設定ESC後,無法連結Mission Planner

發表於 2014年9月15日 10:19 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前輩您好:

小弟日前透過淘寶購買了Pixhawk,同時購買了915MHz Radio,連結Notebook當作地面站。
F450機身,四軸使用 朗宇 Sunny Sky X3108S 900KV + 好盈鉑金系列 HobbyWing Platinum-30A-Pro OPTO 電變,使用4S 5200mA電池。

目前遇到幾個奇怪的問題:
1. 每次重新接上電池後,Pixhawk都需要重新做一次ESC電變校正,難道大家也都是這樣?
2. 做完電變校正後,馬達已在待命狀態,上槳後隨時可以遙控飛行。
    但是此時想要利用 915MHz Radio與Notebook的Mission Planner連結,卻無法連結。
    每次都是Time out 結束後,跳出"No Heatbeat Packets Received"。
3. 重新拔掉電池再接上後,完全不要進行ESC電變校正。此時完全可以與Mission Planner連結。
    但是因為未進行ESC電變校正,完全無法遙控。連油門都無法恐致馬達啟動。

以上這些怪問題,想請教前輩有人遇過嗎?又該如何解決呢?

再次感謝您的協助。

上一篇:有那位大大知道四軸會劇降問題?
下一篇:請問APM飛控
發表於 2014年9月15日 11:21 PM | 顯示全部樓層
看你寫的流程,完全沒提到安全開關,你有接嗎?

我的pixhawk,接上電池後,電變(鉑金已刷blheli) 只會先發出一般通電後的前半段音樂(DoReMi),要按下安全開關進入可ARM的狀態時,才會發出後半段音樂(DoMI),進入完整的待命狀態

ESC要進入油門行程校正,必須在ESC通電時保持油門最高位,你控的油門曲線是正確的?

fjj
Valsily前輩您好: 您所提到的步驟,含釋放安全開關的這些步驟,都是在校正電變的步驟中已經完成了。只是很奇怪的是校正完畢後,竟然無法連線radio,因此請教各位前輩!  詳情 回復 發表於 2014年9月16日 12:07 AM
發表於 2014年9月15日 11:25 PM | 顯示全部樓層
1.不會,校一次就好了,我也是用 OPTO 30A

2.嗯,幸好不能連,所以你沒起飛,校好電變後直接起飛保證會炸
進入電變校準模式時燈號上應該是顯示三色閃爍吧?這樣怎麼能起飛?

電變問題要先看你的控設上下是否校準了,然後電變有確實做完校準工作嗎?

fjj
Pid前輩您好: 1.可是不知道為何我的pixhawk卻是每次接電時都會需要重新校正,否則馬達根本不動。  詳情 回復 發表於 2014年9月16日 12:12 AM
 樓主| 發表於 2014年9月16日 12:07 AM | 顯示全部樓層
valsily 發表於 2014年9月15日 11:21 PM
看你寫的流程,完全沒提到安全開關,你有接嗎?

我的pixhawk,接上電池後,電變(鉑金已刷blheli) 只會先發 ...

Valsily前輩您好:
您所提到的步驟,含釋放安全開關的這些步驟,都是在校正電變的步驟中已經完成了。只是很奇怪的是校正完畢後,竟然無法連線radio,因此請教各位前輩!
 樓主| 發表於 2014年9月16日 12:12 AM | 顯示全部樓層
pid27149 發表於 2014年9月15日 11:25 PM
1.不會,校一次就好了,我也是用 OPTO 30A

2.嗯,幸好不能連,所以你沒起飛,校好電變後直接起飛保證會炸

Pid前輩您好:
1.可是不知道為何我的pixhawk卻是每次接電時都會需要重新校正,否則馬達根本不動。

不是前輩....我也才入門而已,我是第一次搞四軸... 我只有設定時校準過一次就好了,你是什麼控,油門曲線?行程量? 在 MP 裡的 THRO 上下值是多少? 照說電變設定是由電變自主管理的,跟飛控無關,飛控只管輸出油門訊  詳情 回復 發表於 2014年9月16日 12:38 AM
發表於 2014年9月16日 12:38 AM | 顯示全部樓層
fjj 發表於 2014年9月16日 12:12 AM
Pid前輩您好:
1.可是不知道為何我的pixhawk卻是每次接電時都會需要重新校正,否則馬達根本不動。

不是前輩....我也才入門而已,我是第一次搞四軸...

我只有設定時校準過一次就好了,你是什麼控,油門曲線?行程量?
在 MP 裡的 THRO 上下值是多少?
照說電變設定是由電變自主管理的,跟飛控無關,飛控只管輸出油門訊號給電變
低點有到就能啟動了(先不討論參數問題)
所以我才會問,你確定你的電變記住油門上下限了嗎?

fjj
Pid前輩您好:校正的程序應該是已經完成,但是電變or飛控無法記住設定,彷彿我從沒設定過似的,下次接電池之後又得重設。  詳情 回復 發表於 2014年9月16日 06:18 AM