產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2613|回復: 10

APM GPS無法定位

發表於 2014年9月14日 07:27 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
昨天跟今天都沒有辦法定位
造成飛控無法解鎖
不知道是不是跟最近的太陽風暴有關?
雖然解除APM裡面GPS檢測就可以了
但就怕需要用到GPS來輔助返航才沒有取消這功能
有人這兩天飛控跟我一樣無法解鎖的嗎??

上一篇:free x重摔
下一篇:飛行器闖志航基地 恐危害飛安
發表於 2014年9月14日 09:24 PM | 顯示全部樓層
跟太陽風暴因該沒關西....我前天跟昨天都有出去飛 gps都正常說 我是qr x350 pro <<<這也是APM核心
發表於 2014年9月14日 11:03 PM | 顯示全部樓層
最好是沒關係,太陽風暴的影響並不是持續性,而是短暫影響,至於什麼時候影響,影響多久沒人知道,你沒遇到只是運氣好而已,臉書上已經很多飛友被影響嚇到了,有衛星數不穩定的,有小白自己飛去撞樹的,有高空突然抖一下的,有Gps模式自己飛走切回手動才救回來的等等.....
這些飛友用的都不是同品牌的飛控,其中包含apm
當然也有跟你一樣安全返航的
如果不想跟今天的蘋果新聞一樣摔在軍事區內的話,就保守一點,停飛個幾天吧

給星星: 5.0
我14號就真的遇到了晚上10點多 起飛GPS定高開下去 突然降高度 趕快補油門 在回油門中立點但回油門中立點他又馬上拉馬力....在降油門然後再回油門中立點 就正常了 可是GPS返航卻....LAG5秒後自己回來 然後回到頭上後  詳情 回復 發表於 2014年9月16日 09:38 PM
給星星: 5
  發表於 2014年9月15日 12:02 PM
發表於 2014年9月16日 09:38 PM | 顯示全部樓層
koala6500 發表於 2014年9月14日 11:03 PM
最好是沒關係,太陽風暴的影響並不是持續性,而是短暫影響,至於什麼時候影響,影響多久沒人知道,你沒遇到 ...

我15號就真的遇到了晚上10點多 起飛GPS定高開下去 突然降高度 趕快補油門 在回油門中立點但回油門中立點他又馬上拉馬力....在降油門然後再回油門中立點 就正常了 可是GPS返航卻....LAG5秒後自己回來 然後回到頭上後 卻一直拉油門自己上去@@..

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年9月18日 06:00 PM
發表於 2014年9月17日 12:15 AM | 顯示全部樓層
定位跟無法解鎖沒有直接關連喔,在室內GPS無法lock也是可以解鎖的。
不過不排除GPS受太陽風暴的影響,這種干擾很不一定的,還是小心為妙。

我的APM設定是在衛星無法定位情況下是無法解除鎖定的 當然可以解除保護機制 只是這樣GPS異常自己都不知道  詳情 回復 發表於 2014年9月17日 02:32 PM
發表於 2014年9月17日 02:05 PM | 顯示全部樓層
HI 宏哥也開始玩多軸喔 ㄎㄎ

是阿 被推坑 現在越玩越大 都搞摺疊機架了....  詳情 回復 發表於 2014年9月17日 02:30 PM