產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 7331321|回復: 10

電流問題..電變VS馬達VS電池...求救..

發表於 2006年12月3日 01:59 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
電車用的80A或以上...的電變...談到的是哪個部分? 電變提供給馬達的80A嗎?
那麼電池又必須提供多少電流給電變? 還是電便會降壓,故電流比較大...

LI-PO的電流跟幾C怎麼算 .... 暫時以MC330 用20T馬達...
LI-PO是1200mAh 持續6C 需要並聯幾個才夠用?
如果是 無刷馬達+電變80A 那麼電池又需要幾個?

煩請高手指點了   感恩

上一篇:請問TA-05
下一篇:【求助】請問:台灣有冇這種1/14既駝背架??
發表於 2006年12月5日 02:17 PM | 顯示全部樓層
電變80A是指電變能耐電流最大80A
超過電變能耐的話,電變會掛的.

電池能提供多少電流,要看電池能耐,
超過電池能耐的話,電池會掛的.
發表於 2006年12月6日 02:57 AM | 顯示全部樓層
看馬達最重要,如果馬達功率大,超過80a大約是576w以上
如果馬達功率小那就ok,80a電變可以了啦/
當然越大是越好.......
發表於 2006年12月6日 03:07 AM | 顯示全部樓層
1200mahx1c=1.2a
1200mahx2c=2.4a
1200mahx3c=3.6a
         /
1200mahx6c=7.2a
7.2ax12(x2)片=86.4a
答案是24片才夠
 樓主| 發表於 2006年12月6日 09:49 AM | 顯示全部樓層
但是應該不代表一定都會用到80A吧 我用電表量電流,現在用的18T(手工)馬達,電流約8A(持續)
那麼就不需要高放電的電池嗎? 瞬間我猜測應該會到20A左右,那麼電變怎麼還會燙 MC330不是可耐200A?
代表200A應該是參考數字? 灌水? 還是單純計算出的數值? (V=IR 拿電壓跟電阻算 電流的確很大)
測得馬達線圈之電阻為0.1歐姆 故 電流就等於電壓的10倍...約84A 是這樣嗎
鋰聚的放電C數真的是C*容量 有無灌水?
發表於 2006年12月6日 10:11 AM | 顯示全部樓層
原帖由 etspage1 於 2006年12月6日 09:49 AM 發表
但是應該不代表一定都會用到80A吧 我用電表量電流,現在用的18T(手工)馬達,電流約8A(持續)
那麼就不需要高放電的電池嗎? 瞬間我猜測應該會到20A左右,那麼電變怎麼還會燙 MC330不是可耐200A?
代表200A應該是參考數字? 灌水? 還是單純計算出的數值? (V=IR 拿電壓跟電阻算 電流的確很大)
測得馬達線圈之電阻為0.1歐姆 故 電流就等於電壓的10倍...約84A 是這樣嗎
鋰聚的放電C數真的是C*容量 有無灌水?

通常有刷電變 標200A  那是指通風良好下使用  可耐到200A才會燒毀
一般來說23T馬達功率不過150~170W
所以最大持續電流約25A
線圈的電阻0.1毆姆  這是測試值
你忘了碳刷也有電阻  
馬達 轉動時  電阻也會隨溫度而升高
裝一個紀錄器  可紀錄轉速 電壓  電流 溫度  這一切答案都可以揭曉

TP HP FP鋰聚是沒有灌水的  但是價格太高  其餘的要看良心