產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1899|回復: 5

請教海豚機吃 3S 用 40A 電變夠不夠?

發表於 2014年8月27日 08:36 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位好,上週收了一台二手海豚機,UFO 50A 電變,吃 3S,不曉得是甚麼風鼓,飛兩分半用了約 600mah,很省電,後來把 T 插改 XT60,結果電池接上去後,接頭處冒煙,拆電變,聞到焦味,三用電表撥 20K,測得電阻只有 0.01,不敢用了,手頭上有兩顆天行者 40A,少 10A,不曉得能不能換上去用?

上一篇:FMS F3A
下一篇:模型飛機迷的停機坪
發表於 2014年8月27日 10:56 AM | 顯示全部樓層
天行者是入門或是原配PNP用的, 等級較低, 不建議

謝了,兩百多元的電變拿來裝導風扇,我也是怕怕,剛好二手區有一顆 Mega power 60A,已排隊。 大大知道為什麼同一品牌不同系列,相同 A 數,價格可以差一倍以上,差在哪?  詳情 回復 發表於 2014年8月27日 11:00 AM
 樓主| 發表於 2014年8月27日 11:00 AM | 顯示全部樓層
tobaccolight 發表於 2014年8月27日 10:56 AM
天行者是入門或是原配PNP用的, 等級較低, 不建議

謝了,兩百多元的電變拿來裝導風扇,我也是怕怕,剛好二手區有一顆 Mega power 60A,已排隊。
大大知道為什麼同一品牌不同系列,相同 A 數,價格可以差一倍以上,差在哪?
 樓主| 發表於 2014年8月30日 10:44 PM | 顯示全部樓層
已經裝上  Mega Power Future 60A,試飛成功。
發表於 2014年8月30日 11:36 PM | 顯示全部樓層
我也一台海豚機用天行者60A 6S電變 動力6S 1900KV馬達.
我所有(120級=35CC汽油引擎)以下飛機都是用好盈天行者電變.
我每台飛機都飛超過一年(每星期都飛)用天行者電變,連450直升機也是.
至於同A數不同系列價格貴一倍,因為比較貴的系列比較多S油門曲線更穩.(直升機比較注重)
你搜尋一下同A數不同S電變就知道了.(同A數6S跟12S電變)

謝了,是細膩度等等,跟耐 A 數關係比較小。有時候真的很難下決定,像 Mega power 電變很棒,單價偏高,60A 一顆快要兩千元,比六百多元的同 A 數好,但一旦飛機飛不見,同樣是六百多和兩千元的區別,損失多了一千五  詳情 回復 發表於 2014年8月31日 10:18 PM
 樓主| 發表於 2014年8月31日 10:18 PM | 顯示全部樓層
萬佛朝宗 發表於 2014年8月30日 11:36 PM
我也一台海豚機用天行者60A 6S電變 動力6S 1900KV馬達.
我所有(120級=35CC汽油引擎)以下飛機都是用好盈天行 ...

謝了,是細膩度等等,跟耐 A 數關係比較小。有時候真的很難下決定,像 Mega power 電變很棒,單價偏高,60A 一顆快要兩千元,比六百多元的同 A 數好,但一旦飛機飛不見,同樣是六百多和兩千元的區別,損失多了一千五百多元。