產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2023|回復: 7

請教 :E4D 車子異常

發表於 2014年8月26日 12:28 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
想請問一下,小弟有一台 1/10 的車
很久沒完,拿出來卻發生下面的狀況
車子 : 遙控器 MJ ,E4D RTR版,電變,接收器伺服機皆未改
狀況 : 馬達不轉,但是可以控制轉向,電變似乎燈有在閃

小的懷疑,可能是電變或是馬達壞掉,接收器可能性比較低,
電池有用Prolux 104 剛充過(約充飽後1小時使用),應該沒漏電那麼快

想請問一下,有沒有辦法用三用電表測試,該怎麼測試呢?
還請大大們指導一下,感恩

上一篇:對EG-6總有一些些特別的感覺
下一篇:全新單元!!綜合極限~
發表於 2014年8月26日 04:04 PM | 顯示全部樓層
可以換顆馬達來檢測一下看是哪個壞

發表於 2014年8月27日 04:46 AM | 顯示全部樓層
先簡單測試馬達 用乾電池串聯3顆以上 會動代表馬達正常 如果手邊有多餘馬達就直接換上 您的似乎閃燈 是有扳油門時嗎?除了馬達與電變其一壞掉外 亦有可能電線接觸不良等原因喔
 樓主| 發表於 2014年8月27日 03:34 PM | 顯示全部樓層
感謝 回去測試馬達看看~

另外,電線接觸不良應該是不會~
當初,是直接焊上馬達的 ^^

發表於 2014年8月27日 03:54 PM | 顯示全部樓層
是碳刷馬達嗎?如果是的話,有可能是碳刷跟轉子間積碳,如過是碳刷可換式的馬達就把碳刷拆下來保養一下(我是用棉花棒沾去漬油來清潔轉子上的積碳.)
 樓主| 發表於 2014年8月29日 09:12 AM | 顯示全部樓層

感謝各位大大的回覆~~

昨天測試一下,直接馬達,會轉~
所以,電變嫌疑最高
另外,我的狀況有可能是  接收器 出問題嗎?
機率高嗎?

PS : 馬達是  H.A.R.D X3 原廠的
       請問有人知道這顆是幾T嗎?