產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 15274|回復: 10

螺絲膠令螺絲太緊, 有什麼方法解決

發表於 2014年8月22日 09:42 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各大神, 正要拆機維護但螺絲可能因螺絲膠太多現時鎖得很緊, 有什麼方法解決呢?

另外可能太用力, 螺絲已打滑了, 有什麼方法可以把他拿出來呢>"<

上一篇:EDGE槳哪裡買= =?
下一篇:後尾伺服不動
發表於 2014年8月22日 10:05 PM | 顯示全部樓層
這時候就要請到暴龍鉗
網拍找一找就有在賣喔!!我自己買了之後非常滿意!!
用夾其他東西也很牢固!!摸起來手感很讚!
 樓主| 發表於 2014年8月22日 10:37 PM | 顯示全部樓層
明天買把試試看見^^
發表於 2014年8月22日 11:07 PM | 顯示全部樓層
有螺絲膠太緊不要硬拆,用烙鐵加熱一下再拆就會比較容易~
 樓主| 發表於 2014年8月22日 11:09 PM | 顯示全部樓層
K大試過用烙鐵器加熱了, 還是太緊
發表於 2014年8月23日 11:33 AM | 顯示全部樓層
1.最重要的還是不要上太多螺絲膠,雖然說的人很多、但是沒在怕的人更多。
2.烙鐵加熱沒效果是加熱的時間太短,溫度夠了絕對有用,適當的溫度需要傳導到有抹螺絲膠的位置,不是螺絲頭夠熱就好。
3.若有一端的對手件是塑料不能加太熱,只能用鉗子了,但也只能祝你好運,運氣差螺絲還可能斷掉。
4.不要以為螺絲絕對很強、永遠扭不斷的,在適當的工具下我也曾扭斷過M18 12.9級的螺絲過。

我是有點怕太熱破壞到碳千板, 試過加熱1分鐘, 是否太短呢? 約幾分鐘才比較好  詳情 回復 發表於 2014年8月23日 12:59 PM