產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1624|回復: 9

skyartec nano cpx 請教~

發表於 2014年8月21日 10:43 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問有人泉速nano cpx改舵機嗎??
小弟有塊977的機板想改裝到nano上,但是泉速的小舵機是5線頭的!
而977是三線頭的插孔,有人改裝過DS37 微型舵機裝在nano上嗎???
因為我看DS37在網路上的尺寸,跟我量nano舵機的尺寸幾乎一樣!!!不知道可不可以改裝上去!!!
有大大可以請教嗎???

上一篇:請教充電器問題
下一篇:請教RC電腦高手解救
發表於 2014年8月21日 11:26 PM | 顯示全部樓層
大大我覺得 ds37 尺寸還是有點差異,網拍上有一樣  2g  3線伺服機可用,相對價格也便宜,
可以用那試試看......

有嗎有嗎??? 大大有改過???  詳情 回復 發表於 2014年8月21日 11:33 PM
發表於 2014年8月21日 11:27 PM | 顯示全部樓層
DS37一般是120級用的,WASP NANO CPX是100級的,尺寸有差喔~

您用甚麼工具量的?一般建議用金屬游標卡尺來量,如果是塑膠游標卡尺誤差會很大,一般的尺就更不用說了~
尺寸誤差超過0.2MM的話要改裝就有一點難度,超過0.5MM就可能要大改了~

我是拿我的游標卡尺量出來的,其中ds37的寬網路上是17.6MM,我量nano的寬是15.6MM這樣差很多嗎??  詳情 回復 發表於 2014年8月21日 11:32 PM
 樓主| 發表於 2014年8月21日 11:32 PM | 顯示全部樓層
kuntan 發表於 2014年8月21日 11:27 PM
DS37一般是120級用的,WASP NANO CPX是100級的,尺寸有差喔~

您用甚麼工具量的?一般建議用金屬游標卡尺來 ...

我是拿我的游標卡尺量出來的,其中ds37的寬網路上是17.6MM,我量nano的寬是15.6MM這樣差很多嗎??

如果 2g 3線伺服機可以用是最完美的~[/backcolor] h踢踢批://goods點ruten點com點tw/item/qa?21308286927323  詳情 回復 發表於 2014年8月21日 11:56 PM
對小機子而言,2MM的誤差大到不行~ MINI CP 舵機的尺寸可能接近一點,改裝成功機率比較高~(還是要注意轉向對不對) 如果有掃齒的MINI CP 舵機的話,也可以考慮將電路板移值過去給WASP NANO CPX的舵機用~(這個也有難  詳情 回復 發表於 2014年8月21日 11:46 PM
 樓主| 發表於 2014年8月21日 11:33 PM | 顯示全部樓層
cm767821 發表於 2014年8月21日 11:26 PM
大大我覺得 ds37 尺寸還是有點差異,網拍上有一樣  2g  3線伺服機可用,相對價格也便宜,
可以用那試試看..... ...

有嗎有嗎???   大大有改過???
發表於 2014年8月21日 11:46 PM | 顯示全部樓層
shiang822191 發表於 2014年8月21日 11:32 PM
我是拿我的游標卡尺量出來的,其中ds37的寬網路上是17.6MM,我量nano的寬是15.6MM這樣差很多嗎?? ...

對小機子而言,2MM的誤差大到不行~

MINI CP 舵機的尺寸可能接近一點,改裝成功機率比較高~(還是要注意轉向對不對)

如果有掃齒的MINI CP 舵機的話,也可以考慮將電路板移值過去給WASP NANO CPX的舵機用~(這個也有難度)

Z大試過3線轉5線的轉接電路板,這樣就可以直接用WASP NANO CPX原本的舵機比較簡單只是重量稍重一點~

您問一下Z大比較快~

http://www.rctw.net/forum.php?mo ... 1&fromuid=80149