產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3585|回復: 25

新手組裝四軸~起飛失控!!請大大診斷~謝謝

發表於 2014年8月21日 02:56 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
第一次組裝~請大大幫忙診斷一下!!

250機架
nazaM lite
銀燕1806 2280KV
銀燕12A電變
6045槳
11.1V 25C 1300mAh

姿態模式
起飛OK~很小小小量的前後左右移動也OK
但是~前後左右移動大一點立刻失控~請問這可能是甚麼問題呢~請大大指導!!

PS:電變只做油門最小最大校正..其他參數沒動

上一篇:5.8G圖傳與skylark Tiny OSD 整合
下一篇:[DIY] 2軸雲台新用途暨SJ4000無變形鏡頭測試
發表於 2014年8月21日 05:40 PM | 顯示全部樓層
什麼飛控?怎樣失控?

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年8月22日 12:38 AM
 樓主| 發表於 2014年8月21日 06:21 PM | 顯示全部樓層
kevin大大~
飛控是nazaM lite(沒上GPS)
起飛之後~前後左右舵量大約20%以上就會失控
比如~(姿態)起飛後懸停離地1米..往後舵量約20%以上就會整架往後持續直到落地..
        往左側飛舵量約20%以上就整架往左持續直到落地..當然失控是立刻收油門!!
發表於 2014年8月21日 09:24 PM | 顯示全部樓層
應該是要加油門才不會落地吧!

發表於 2014年8月22日 12:38 AM
 樓主| 發表於 2014年8月21日 09:57 PM | 顯示全部樓層
抱歉~我表達的不夠清楚~
意思是說~姿態的自穩怎麼會沒作用~小小推一下"前後左右"~桿放開~還會回正..但是推大一點可能只是超過20%的量而已..桿放開..卻不能回正..而是一直往推的方向偏下去..請大大幫忙!!^^

所謂姿態飛行,應該就是你給他怎樣的姿態,他就照那個姿態繼續飛下去吧 不然你要如何控制你四軸走航道,飛來飛去 姿態自穩,應該是說飛行時若是有外力介入例如突然有風吹來,他會維持原飛行的狀況  詳情 回復 發表於 2014年8月21日 10:46 PM
發表於 2014年8月21日 10:46 PM | 顯示全部樓層
fongworld 發表於 2014年8月21日 09:57 PM
抱歉~我表達的不夠清楚~
意思是說~姿態的自穩怎麼會沒作用~小小推一下"前後左右"~桿放開~還會回正..但是推 ...
我也沒有很明白你的意思,以下我用猜的

所謂姿態飛行,應該就是你給他怎樣的姿態,他就照那個姿態繼續飛下去吧
不然你要如何控制你四軸走航道,飛來飛去
姿態自穩,應該是說飛行時若是有外力介入例如突然有風吹來,他會維持原飛行的狀況

所以是不是你推大了搖桿,飛到你要的地方後,要反推搖桿回到停懸

發表於 2014年8月21日 11:56 PM